女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32286 件 24531~24540件を表示中です
妊娠中の薬
妊娠してるとは気づかずに、医師から処方されたリピディルカプセル100を数日間飲んでしまいました。
服用していた期間は妊娠4〜6週の間なのですが・・・
なんとなく気になっていたので、毎日飲まなければいけないところ、1日1回に1錠飲んだり、1日2回各1錠飲んだりと頻度はバラバ... つづきを読む
避妊リング
はじめまして。
日本シエーリング株式会社の子宮内避妊用具「ノバT380」を装着してるのですが、ある病気になり、明日、
造影CT検査を、その数日後、MRI検査を受けなればなりません。
避妊リングには、装着したままでも大丈夫な場合もあるそうなのですが、ノバTはどうでしょうか?
装着したまま、両検査を受けても問題ないでしょうか?
お忙しい中、お手数ですが、どうぞよろしくお願いします。
中絶後について
私は今日中絶しました…
それで質問の内容ですが今回が中絶初めてじゃなくて今回で5回目なんです…訳が色々ありまして…それでお医者様に内膜がもう薄くなって来てると言われました。内膜とはどの部分をおっしゃってるのでしょうか?それから今後の子宮の状態を気になって仕方がありません…
今... つづきを読む
プラノバール
21日に避妊に失敗し、緊急避妊用にプラノバールを処方してもらいました。
夕方2錠飲んでちょうど12時間後くらいに水も飲めないくらいの吐き気に襲われて、何回も吐いてしまいました。
病院で吐き気止めを処方してもらい、飲んだら落ち着いたのですが、結局二回目の2錠分は飲めませんでした... つづきを読む
性器ヘルペス
初めまして。よろしくお願いします。
2日程前に陰部に痒みと痛みを感じ、産婦人科でみてもらったところ、ヘルペスと診断されました。発熱や排尿時に激痛、歩行困難でとても辛いです。薬はバルトレックス、ロキソニンを5日分いただきましたが、発熱以外の症状がまだ改善されません。
又、お... つづきを読む
すみませんでした
投稿の方法を間違えすみませんでした。ディナゲスト服用に関する回答ありがとうございました。飲み始めています。ただディナゲストは一日2錠でないと効果がないと他の方の投稿にあったように思うのですが、私は一日1錠処方されています。良いのでしょうか。いろいろ心配になってしまいます。
子宮ポリープについて
はじめまして。いつもこちらの掲示板を拝見させていただいております。
私は妊娠希望で不妊治療中ですが、子宮にポリープができやすい体質なようです。ポリープを切除する為に過去3回手術(ソウハ)をしましたが、また再発の可能性があり、次回内診をしていただいてまた手術の可能性がありま... つづきを読む
カンジタ?
一週間前に痛みを伴う強い痒みがありました。それだけだと膣カンジタかなと思いフェミニーナ軟膏をぬっているのですが、昨日辺りから臭いが気になりはじめました。カンジタは通常臭いを伴わないと聞いたのですが、これは何か別の病気なのでしょうか?