女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32286 件 24511~24520件を表示中です
緊急避妊後の低用量ピル服用について
お忙しい中大変失礼いたします。
低用量ピルの服用開始時期について質問があります。
今月11日に避妊に失敗してしまい、12日、13日にプラバノールを飲んで緊急避妊を行いました。
昨年11月まではトリキュラーを常用していたのですが彼と別れてから飲まなくなっていて・・・、今回のこと... つづきを読む
ピル服用のタイミング
よろしくお願いします。
アンジュを服用して2シート目になります。
2月16日からプラセボにはいるように調節したいのですが、服用方法が正しいのか教えてください。
現在は実薬21日のところ18日で終了して、消退出血を待っています。
休薬7日後に新シート服用、実薬17日間
休薬3日間、新シート服用、実薬21日間
どちらが、避妊効果が高いですか?
ご面倒ですがよろしくお願いいたします。
排卵について
こんにちは。妊娠希望の34歳です。12月2日に生理が来て、本日22日ですが、まだ基礎体温が低温のままです。排卵が遅れているのでしょうか?それとも無排卵なのでしょうか?病院へ行く方がいいのか悩んでいます。ちなみに生理の周期はだいたい30日くらいで、毎回多少の前後はあります... つづきを読む
計画的な妊娠・出産について
諸所の事情から、今年中に子供を授かり、年内(できれば12月)出産を希望しています。
逆算すると2月か3月の排卵日にしかチャンスがないことになりますが、
1)計画的に妊娠するために、不妊の兆候がなくても、不妊治療的な施術を受けることは可能なものなのでしょうか。
それとも、不妊の兆... つづきを読む
生理不順について
初めまして。22歳未婚です。
不安が解消されなくてこの掲示板を発見しました。是非相談にのっていただきたいです。生理が11月6日に来てから今まで約3週間きていません。途中からコンドームをつけて性交渉をしたことがあり、気になっています。というのも、私は以前中絶の経験があります。その... つづきを読む
教えてください。
はじめまして。
12月中旬に子宮ガン検診を受け、年末に再検査の通知が来ました。
結果はクラス?aだそうです。
病院も年末で診療してなく・・いろいろネットで調べたのですが、不安で年末年始は食事も睡眠もろくに取れませんでした・・。
もし、感染していた場合性生活やたばこ、飲酒などは控えなければいけないのでしょうか?
彼氏にもまだ打ち明けられてません・・。
不正出血について
こんばんは。教えてください。去年の12月後半から約1か月間にきび治療としてスピロノラクトンを服用しています。にきびはかなり改善しています。今悩んでいるのは不正出血についてです。
飲み始めて1週間あたりから出血がありました。約8日ほど続き一旦止まったので生理だと思っていましたが... つづきを読む
不正出血
ごめんなさい・・別な人の返信に投稿してしまいました。
投稿し直します。
去年の10月に子宮がん検診を受けた後から不正出血が何ヶ月か続き、性行為した後は必ず出血してました。びらんがあると言われてたんですが、その出血も1ヶ月ほどで止まり、性行為しても出血することもなくなりまし... つづきを読む
下り物の匂い
ここ1ケ月前から急に匂いが臭くなりました。
特に、性交中など膣内にペニスをいれている最中に臭います。
彼氏曰く「今までこんな臭いはしなかった」と言われました。
確かに、自分でも異常に匂いがすると感じています。
直近できた、生理の量も以前より少なかった様な気がします。病院に行った方がよいのでしょうか?
プラノバール服用による生理不順について
初めて相談させていただきます。
12月に新婚旅行に行くために生理日前から15日間プラノバールを病院で処方され全てのみました。その後4日後に生理が来ましたが、1月の生理から2月の生理が既に34日経っているのに生理が来ません。妊娠の可能性は市販の検査薬で検査したのでありません。今まで... つづきを読む