女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32284 件 24481~24490件を表示中です
アフターピルについて
一年前までソフィアAを服用してました!先週ひさしぶりに性行為しました!ゴムはつかやず、外出だしました!24時間後にソフィアAを二錠!12時間後に二錠のみました!ソフィアAはきかないです?そしたら、明日から毎日のむと大丈夫ですか?のんで四日たちます!すみません!お返事おねがいします!
生理中の高温
初めまして。
今回が初めてなのですが、生理中の日中・夜の体温が
36.5以上37度未満です。
先週、下痢したときに微熱みたいなのを感じ、その時は高温期なんだろうと思っていたのですが生理4日目の今も高い状態です。小さな子供がいるのでストレスでホルモンが崩れてるのかなとも思うのですが心配になったのでご相談させて頂きました。
オーソ21中止
はじめまして
オーソ21を内服してた者です。
2シートまで飲んでたんですがわけありで中止してしまいました
土曜日に開始で最後に飲んだのが今月の8日で錠剤内服終了し、9日〜15日の間は内服しない期間で、17日あたりから生理がみられました。2シートでやめてしまいそれからはずっと飲んでいません。
昨日コンドームをして性行為をしました
個人差はあると思いますがピル中止してからの排卵はいつごろ起こるのでしようか?
プラノバール飲んでも生理がきません
プラノバール(7日間)飲み終えても生理がきません。いつもなら飲み終えてから2,3日で生理がくるのですが、まだきません。1週間経ちます。妊娠の可能性はありますか?妊娠検査薬では陰性でした。仮に妊娠していたとしたら、プラノバールによる妊娠への悪影響はありますか?教えてください、困っています。
エンテロコッカス
はじめまして。既婚者です。痒みがあるので病院にいったら、エンテロコッカスと言われました。ふだんは痒くないのですが、主人とセックスをすると、症状がでます。もう半年以上そういう状態でかなり悩んでいます。膣剤をいれれば治りますが、やはり主人も治療しないときりがないように思いま... つづきを読む
ピルと抗生物質
はじめまして。
いつも参考にさせていただいてます。
私はマーべロンを飲み始めて2年になります。
いままで相互作用が怖くて抗生物質をもらっても服用をしていませんでした。
しかし、手術を受ける可能性が出てきたので、今飲みかた等を勉強している最中です。
そこでいくつかわからないこ... つづきを読む
HPVワクチン
HPVワクチンについて教えていただきたいと思います。
ワクチンの接種は近くの産婦人科でも受けることは可能ですか?
以前コンジロームにかかり焼いたことがあります。
子宮頚がん検診は定期的にしていて今はクラス1と2を行ったりきたりです。
私でも受けられますか?
トリキュラー28による副作用
トリキュラー28の服用を開始して5シート目になるのですが、最近薄毛が目立つようになりました。以前はそのような兆候はなかったのでトリキュラー28が原因となっているのではと懸念しています。
そこで2つ質問まのですが、トリキュラー28の服用の進行により薄毛が進行する事はあるのでしょうか?またアンドロゲン含有量の少ないマーべロンに変更すれば薄毛は治るでしょうか?
以上2点よろしくお願いします。
お伺いします。
事情があり中絶を考えております。毎日悩みやっと先生のページにたどりつきました。いろいろ拝見させていただき先生にお願いしたいと思うようになりました。
まだ小さい子供もおり都合をつけなくてはいけません。受診には何周目にお伺いするのがよろしいでしょうか?日帰りとありましたが手... つづきを読む
中絶後の妊娠の可能性
はじめまして。
中絶後の排卵日のスレを色々と参考にさせていただき不安が少し解消されました。
中絶した一週間後のセックスでは避妊しなくても妊娠しないと考えて大丈夫ですか?