女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32284 件 24501~24510件を表示中です
生理不順?か妊娠?
前回12月18日に生理が来たんです。
周期は28から30です
今回はまだきてないんです。
家で食事の支度しててもダルイし座ってるのもダルインデス
これって妊娠の可能性はありますか?
ピルの飲み間違い
トリキュラー28(海外輸入物)偽薬は生理が開始した日から飲むのですか?
間違えて生理になってから一番最後に飲む偽薬手前の白い錠剤から内服してしまいました。二日目から偽薬から順番に飲んだのですが、2シート目に入る間の生理がきませんでした。
どうしたらよいでしょうか。。。。
lovely-851325@hotmail.co.jp
子宮ポリープ切除後の出血
1/21 不正出血が20日以上続いたので
病院に行ったらポリープができているので
切除しましょうと言われ、しました。
1〜2日は、少量の出血でしたが
3日目(1/23)から生理のような出血に変わりました。
少し、早いのですが生理は微妙に不順なため
早く来たのなら心配ないのですが・・(予定より... つづきを読む
緊急避妊ピル服用
はじめまして、よろしくお願いします。
先月の生理は12月27日から7日間でした。その前は、11月28日、10月29日です。
1月13日の性交渉で、コンドームをつけずにしてしまいました。
15日の午前中に、レディースクリニックにて話をして内診をしおりものの状態から排卵日か近... つづきを読む
体の仕組みについて
悩みというわけではないのですが、本当に、素朴な疑問として質問させてください。
亡くなった女性を解剖すれば、その方が処女であったかどうかがわかるときいたことがあります。
それは、いわゆる「処女膜」というのが破れているかどうかですか?
そこで質問です。
※処女膜って正確には、な... つづきを読む
声が太くならないか心配・・
合唱団に所属し、ソプラノを担当しています。一週間後のコンテストに生理の初日が当たりそうなため、不調を避けるためにも婦人科でエデュレンをもらってきました。ホルモン剤のため
声が太くなったり、かすれたり変わったりする副作用はないでしょうか。心配です。できれば至急お伺いしたいです。
子宮内膜増殖症
初めまして。
先月不正出血で受診したところ、エコーにより子宮内膜増殖症であろうということで、細胞診と組織診を行いました。
結果は、組織診では特に今のところ問題なしの結果でしたが、細胞診が?aであるため、中容量ピルを10日分処方していただき、次回4ヶ月後に再受診となりました。... つづきを読む
緊急避妊後の低用量ピル服用について
お忙しい中大変失礼いたします。
低用量ピルの服用開始時期について質問があります。
今月11日に避妊に失敗してしまい、12日、13日にプラバノールを飲んで緊急避妊を行いました。
昨年11月まではトリキュラーを常用していたのですが彼と別れてから飲まなくなっていて・・・、今回のこと... つづきを読む
ピル服用のタイミング
よろしくお願いします。
アンジュを服用して2シート目になります。
2月16日からプラセボにはいるように調節したいのですが、服用方法が正しいのか教えてください。
現在は実薬21日のところ18日で終了して、消退出血を待っています。
休薬7日後に新シート服用、実薬17日間
休薬3日間、新シート服用、実薬21日間
どちらが、避妊効果が高いですか?
ご面倒ですがよろしくお願いいたします。