女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
先日こちらのHPにて処女膜強靭症のお話をよませていただきました。
私も性交時に激しい痛みを伴い、結婚もしているのですが未だにきちんとした性行為を持つことができません。
自分が痛みに対して我慢が効かないだけで、実際は処女膜強靭症でも何でもないのかも知れませんが、このような場合でも手術などで対応していただくことは可能でしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
役に立った! 0まずは診察をしてみないとわかりません。
ただ、まだ処女膜が裂けていない可能性がありますね。
いずれにしろ静脈麻酔下に切開手術を施した方が良いかもしれません。
診察は保険適応で対応可能ですが、手術は自費診療になると思います。
詳細はいらした際にご相談下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しいところご回答いただきありがとうございました。
近日中に1度ご相談に伺わせていただきたいと思っておりますので、その際にはどうぞよろしくお願いいたします。
役に立った! 0こんばんは。私も処女膜強靭症なのではないかと悩んでおります。
手術は日帰り手術でできるのでしょうか?女性の先生に診て頂くことは可能なのでしょうか?
役に立った! 0あかねさんへ
ご自身の質問は、規約を守って新規投稿してください。女医希望なら、最初から女性が院長の婦人科に行けばいいと思います。
役に立った! 0むくさんご指摘どうも有り難うございます。
あかねさん、当院での手術や処置はほぼ全て僕が行います。
手術は日帰りで可能です。
どうしても女医希望なら、診察だけはしてもらえます。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。