女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32540 件 24541~24550件を表示中です
女性器の痛みについて
初めまして。
自分なりに色々調べたのですが、よい回答を知る事ができなかったので質問させて下さい。
30代前半の未婚女性です。
彼の性器が異常に大きく、セックスをするとこすれるのが
原因かわかりませんが、痛みを伴います。
最初の方は平気でしたが、回数を重ねるにつれ、痛みが激しく... つづきを読む
不正出血でしょうか
先日はありがとうございました。
再び質問させて下さい。
二時間から五時間の飲み遅れの影響か、17錠目あたりから不正出血してしまいました。
が、血の量も多く生理のような感じです。
避妊効果は大丈夫なのでしょうか…。
出血しながらも21錠、本日のみ終わりました。
一度だけ避妊無しのセックスもしてます…
子宮ガン検診を受けたのですが
はじめまして。
ちょっと不安に思うことがありましたので質問させてください。
先日、会社の健康診断で子宮ガン検診を受けたのですが
3種類のサイズの器具(クスコというものでしょうか?)が入らず、
医師に無理してでもやる?と聞かれました。
痛みがひどいのと医師が言った「処女膜裂けちゃ... つづきを読む
下腹部のふくらみ
3ヶ月前に帝王切開で出産したのですが、産後1ヶ月頃から下腹部が異様に膨らんできました。
医師に聞いたところ「産後の子宮の弛み」と言われましたが、縮まる様子がありません。
夫との性生活は2回ですが、1度目は入らず激痛のため中断。
翌日不正出血が少しありました。
その後から膨ら... つづきを読む
休薬中でも・・・
院長先生、お久しぶりです。
月経困難の為、現在、ピル治療を行っていますが・・・。
院長先生に、以前すすめられてから、オーソM21を服用していますが、3シート連続服用し、3シートが終わり次第、1週間休薬期間をとっていますが、前回の休薬期間中も生理がなく、この間の休薬期間中も... つづきを読む
お久しぶりです。
困った時だけ先生に投稿し、大変申し訳ないのですが・・・。子宮頸癌の検診で引っかかって以来、少しの変化でも気になるようになりました。今は定期的に検査し、異常は認められません。最近生理の周期がばらばらで、今回は20日前後にきました。生理前、生理後に出血があったりします。出血... つづきを読む
子宮けいがんのウィルスについて
はじめまして、こんな掲示板があり助かります。
子宮けいがんは、性行為によるウィルスの感染が原因になったりするとのことですが、
?ウィルスは誰もが持っているものなのでしょうか?
?私は、既婚者でパートナーは主人のみです。
先日受けた検診では異常なかったのですが
今後、主人から感... つづきを読む