女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32910 件 21041~21050件を表示中です
-
はじめての相談です?
5月2日に生理が来て
5月7日に生でしました。
もしかしたらちょっと
中に出たかもしれません?
まだ 生理が完全に
終わってないのか
茶色のが出ています。
妊娠する可能性わ
どれぐらいありますか?
役に立った! 0|閲覧数 426 -
初めて投稿させていただきます。
先月から月経困難症改善のため、産婦人科でヤーズを処方していただきました。時間は毎日定時に服用するようにきをつけており、遅れても30分ほどです。生理当日からではなく、生理からずっと少量の出血があり、結果服用して様子を見ることになりました。
今日で服用18日目になります。
避妊は毎回しており、行為後は破損などはないか確認し、大丈夫でした。
一昨日前から茶色のおりものが出ています。
その日に行為がり、彼に愛撫されているときに茶色いおりものが下着についていました。その後止まったので大丈夫だと思っていたら、次の日の朝からまた茶色いおりものが続いています。
ヤーズ服用日に、産婦人科の先生に「今の状態での妊娠はあり得ない」と言われたのでそれを信じています。
ヤーズでこういった不正出血などはあり得るのでしょうか?
お忙しいと思いますが、ご回答宜しくお願い致します。
役に立った! 0|閲覧数 318 -
4月25日に中絶手術を受けました。
その後1週間たった5月2日からピルを飲み始めています。
今は薄い茶色のおりものが少し出るくらいで血は出ていませんが、おしっこをしたあと少ししみるといいますか、痛みを感じます。ティッシュでふくと更にすこししみる感じがします。
ただ、トイレ行った直後に痛みを少し感じるだけでずっとしみているわけではありません。
GWを挟むので、5月25日くらいに術後検診に来てくださいと言われているのですが少し不安です。
あと、5月9日で術後2週間になりますが、性行為、入浴はして大丈夫でしょうか?
よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 428 -
心配な性行為から21日目に検査薬を試したら、その結果を信頼してよいのですか?22日目のほうがよいのですか?その時期には、1日くらいかわりませんか?
初歩的な質問なんですが、コンドームの避妊に失敗してから地獄のように長い日々なのでお答えください。アフターピルを使ってすぐに出血はあったのですが、いつもより量も期間も少なかったので…
今後は必ずピルをつかいます。
役に立った! 0|閲覧数 537 -
初めまして。
私は30代後半、出産経験はまだありません。
今年秋に結婚する予定で、年齢のこともあり、その後すぐに子供が欲しいと思っています。
毎日基礎体温はつけており(二層に分かれています)、また婦人科にて一通り、子宮、卵巣、卵管の状態を診てもらっていまして、特に異常はないとのこと、また排卵もきちんとされていることが確認できております。
年齢が上がると卵子の質も悪くなり、排卵できていても受精能力が下がる、、とインターネットなどで目にしました。さすがに卵子の状態までは検査していませんが(できるものなのでしょうか?)、コエンザイムQ10やピクノジェノール、葉酸などのサプリメントが良いとされているのを見て、現在摂取しております。こういったサプリメントは妊娠が確認されてからも摂取してよいものなのでしょうか?
コエンザイムQ10やピクノジェノールは不妊にも良い、とされているようですが、実際妊娠した場合にはずっと飲み続けてもよいものかと思い、お聞きしている次第です。
現在私はコエンザイムQ10、ピクノジェノール、ビタミンE、葉酸をそれぞれ摂取量を守り、摂取しています。
真剣に子供が欲しいと願い、素人ながら色々と情報を集め(翻弄されていることも否めませんが、、、)がんばっています。
よろしくご教示いただけますと幸いです。役に立った! 0|閲覧数 1111 -
初めての質問です。山梨在住の18歳です。
今私は高校に入ってからずっと生理不順のため処方されているルナベルを服用しています。
それで今日初めて自分の彼氏と行為に至ったのですが、妊娠について不安な点があり質問します。
もちろん避妊具は付けてしたのですが、お互い初めてで終わって抜く際に精液の入った避妊具が外れてしまいました。
でも中で漏れている様子もなかったのですが、初めて故に二人とも考えれば考えるほど悪い方に考えてしまい、
知識が未熟なのにしてしまったことに深く反省しています。。
それで質問の本題なのですが、
今服用しているルナベルには避妊効果があると聞きました。
そして、色々調べると「2週間目以降は避妊効果が継続」とよく見かけました。
これは
生理が来るたびにリセットされ、その周の2週間目ということでしょうか?
それとも
初めて飲んだときから、整理をはさんでも服用し続けていれば避妊効果が継続されるのでしょうか?
ちなみに私は生理が終わってから11日目ですが
生理の間以外、先月から一度も飲み忘れをしていません。
今回の事は本当に深く反省をしているので、
返答頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 847 -
お忙しい中、質問失礼します。
現在マーベロンを2年間服用しています。
只今、新しいシートの9錠目です。7錠目に避妊せずに性交渉してしまいました。
次の日の8錠目に、風邪をひき、耳鼻科で:サワシリン(ペニシリン系)を処方され現在ピルとの併用しています。
抗生物質は、ピルの作用を下げると聞いていて、服用中+服用後2週間は他の避妊との事でした。
ただ、抗生物質を服用する前の避妊効果までも下がってしまうのでしょうか?
精子は7〜10日生きると言われているので不安になりました。
役に立った! 0|閲覧数 332