女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32899 件 9941~9950件を表示中です
-
50歳2ヵ月です。最終生理はH26,5でした。
未婚で妊娠・出産経験はありません。
40代以降長らくsexは有りませんでしたが
今年4月から同居を始めたパートナーがいます。
お互い事情があり入籍は考えてもなく、もちろん年齢から子どもも望んでませんが
適度な性生活があります。
避妊は不要と考えてしてませんがふと気になって
妊娠判定薬を使用しました
最後の性交が7/22
判定薬(クリアブルー)を8/16・8/23に使用して両方陰性でした。
これは信用していいのでしょうか?
どうしても不安なら産婦人科でエコーや内診して貰うべきですか?役に立った! 0|閲覧数 680 -
こんにちは。
先日そちらで中絶手術をしたものです。中絶をしてから赤ちゃんのことを考えると申し訳ない気持ちでいっぱいで落ち込み気味です。それを見た彼はくだらないだの、子どもができたこととおろしたことを最悪な出来事だったと私を責め続けます。別れたいとも何度も思いました。でも、おろしてしまった赤ちゃんの父親でもある彼とこのまま終わりにしていいのかと不安になっています。その後彼は中絶してしまったことの反省もしない、私が落ち込んでしまっているのを面白そうに見て笑ってきます。もう限界です。どうすればいいのかわかりません。元から落ち込みやすい性格でパニックになってしまうことがありましたが、今ではそれを抑えることすらできません。役に立った! 0|閲覧数 720 -
HPV18型でクラス3aと診断されています。いまお付き合いしてる彼がいます。
彼とはコンドームを付けずにセックスしてしまっています。今すぐではありませんがいずれ結婚も妊娠も考えています。
現状不特定多数とセックスいる状態ではなくても、彼だけが相手でもコンドームはしたほうが進行しにくいでしょうか?また先日挿入後にフェラをしてしまいましたが、咽頭がんになってしまうことがとても心配です。咽頭に感染があるかの検査などはできるのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 670 -
このたびはお世話になります。
2週間前に寝ていて目が覚めたらパジャマと下着のパンツが濡れていました。
尿の匂いはしないし、汗かとも思いましたが汗にしては濡れ方が違いました。
その後は時々股が湿っぽい感じがしたため、パンティライナーを触ってみると濡れた感触はないので、時期が時期(猛暑)ですし、汗なのか何なのか判断できませんでした。
ところが本日、ちゃんと生理があったころのような感覚で、分泌物が膣から出ているのを感じました。
トイレで確認したところ白いおりもののようなもの(2週間前はただの水っぽいものだけでした)がパンティライナーについていました。
その数時間後、また水っぽいものが出た感じがしたので見てみると薄く茶色っぽい色がついていました。
その後は今のところ大量には出てきていません。
前置きが長くなりましたが、水っぽいオリモノは子宮がんなどの可能性もあるようですが、がんの場合は水っぽいオリモノが時々出るのでしょうか。または、ずーっと出ているのでしょうか。
がん以外にも水っぽいおりものが大量に出る病気はあるのでしょうか。
ストレスが関係することもありますでしょうか。
お忙しいところ恐れ入りますがご意見をお聞かせいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
ちなみに2年前に閉経しています。役に立った! 4|閲覧数 2736 -
こんばんは お忙しい中すみません。
ピルの飲み遅れについてお聞きしたく連絡しました。
私は通常22:30に低用量ピルを飲んでいますが、
先日二日連続で飲むのが遅れてしまいました。
飲んだ時間は4:00と4:40です。
その後は定時に戻して飲み続けていますが、
この場合避妊効果は持続しているのでしょうか。
教えていただけると幸いです
よろしくお願いします役に立った! 0|閲覧数 3486 -
こんにちは。
カンジダになり、一週間の膣錠を二回行いました。
その後しこりのような物に気づき、バルトリン腺が腫れてると診断されました。痛みはありません。もう一度膣錠を入れ、カンジダ検査をして、抗生物質を5日間飲みました。
一週間後検査結果が出たのですが、カンジダがまだ治らずもう一度膣錠をいれました。バルトリン腺は少し小さくなりました。
結局4回膣錠をいれました。中々カンジダが治らないのはなぜでしょうか。治療中にセックスしたりオナニーをしてしまったからでしょうか。バルトリン腺が原因でしょうか。
また、バルトリン腺は再発するというのをネットで見て怖くなりました。予防はできませんか。役に立った! 2|閲覧数 3241 -
凄く悩んでいるのでこちらに投稿させて頂きます。私はピルは二年ほどアンジュ28を服用、その間ちょっと怪しい事もありましたが一応毎月消退出血がありました。
今月8月は3日から1錠目を服用開始だったのですが毎日とても忙しく、また今月に入って夫婦生活も全くなかったので油断しており決まった時間に飲まず毎日~2日に1回飲んだりまとめて2錠飲んだりとかなりいい加減な服用をしてしまいました。
そして更には前のシートと取り間違えをしてしまい8月12日の時点で10錠目なのに14錠目以上飲んでいるだろうと服用を中止、その日(12日)と13日と夫婦生活がありましたが休薬期間に入ってるつもりでしたので何もせずで17日の朝に気付いてアンジュの黄色い錠剤を4錠ずつ、朝9時と夜9時に飲みました。(病院に行けば良かったのですがネット検索で調べてそうしました。)
今日で五日経ちますがまだ出血は無いのですが、いかがでしょうか?
避妊に失敗してしまったのでしょうか?
後悔しても遅いのですが、心配で心配で、良かったら御回答をお願いします。役に立った! 0|閲覧数 619