女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32924 件 24761~24770件を表示中です
-
トライディオール28を服用し始めたばかりで、6日目です。
一番最初の1錠目のとき服用後3時間20分後に水に近いような下痢をしてしまいました。
追加服用はせず毎日1錠ずつ飲んでいます。
コンドームでの避妊もしております。
2シート目は生理が来た初日からまた飲み始めてやり直ししたほうがいいでしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 445 -
こんにちは。先生に相談があります。
私は19歳でまだ性交の経験はありません。この間興味本位で自分の女性器を見てみたところ、尿道口と膣口の間(膣口の上部)が凸凹していて、突起が一つあるのに気が付きました。
そんなところをまじまじ見たことがなかったのでいつからそうなのかはよくわかりません。特に痛みやかゆみがあるというわけでもありません。ネットで調べたところ膣前庭乳頭症というものがあるらしいですが、それは痛みやかゆみを伴うし、30代の女性に多いものなんですよね?
性交したことがなくてもコンジローマにかかることがあるのでしょうか?
場所が場所だし誰にも相談できず悩んでいます。お忙しいとは思いますが、回答して頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 796セックスの経験がないなら、今からコンジローマを心配する必要はありません。
これから仮にセックスする機会があるならば当然ゴムは着用する事です。
ただ、それは性感染症から守る為であり、避妊ではありません。
避妊は低用量ピルの服用以外信用しないで下さいね。
どうしても気になっているいぼの数が増えたり大きくなった場合は診察を受けて下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。役に立った! 0数年前から膣前庭のかゆみがあります(いつも同じ箇所)。お風呂に入ったり、お布団に入るとむしょうに痒くなります。以前カンジタになり治療しましたが、今回はおりものや臭いに異常はありません。鏡でみてもブツブツも色の異常もないようです。症状は痒みだけです。フェミニーナ軟膏を試しましたが、余計にかゆくなってしまいました。なにが原因と考えられるか教えてください。
役に立った! 0 -
はじめまして。
先月2月18日に生理がきまして、その翌日2月19日の夜から20日の朝にかけて生理中に中だしの性交渉をしてしまいました。
不安になり22日に会社近くの婦人科に相談に行ったところ、生理周期(平均29日)が安定していることもありその時の妊娠の可能性はないと言われました。
ただ感染症になることがあるので次からは絶対しないようにと言われその後は中だしもせずコンドームをつけてしていました。
ですが、昨日今日とおりものはなかったのですが、陰部が少しかゆく、不安になり先日いったところとは別の婦人科に行ったら、菌があって調べないとわからない、検査結果は1週間後にでるのでと言われました。
また検査結果を聞きにくるまでの間、膣内洗浄も毎日しにきたほうがいいといわれました。カンジダの可能性が高いかもしれないとも言われました。
思い当たることと言えば、3月3日歯がかけてしまい歯の治療をした後、薬を飲んだこと(おそらく化膿止めなので抗生物質)、これは4〜5日間飲みました。
もしくは先程上記で述べました生理中のセックスかなと思ったのですが・・・不安で怖いです。
ちなみに彼にも話したところ特に何も症状はないそうです。
生理中の中だしで妊娠の可能性はあるのでしょうか?
またこれはただのかゆみで、薬を飲めば治まるのでしょうか?
今は膣の中に薬を入れていただき、ニゾラールという軟膏を塗っているのでかゆみは全くありませんが気になって不安です。
お忙しい中申し訳ございません。
ぜひご回答をお待ちしています。役に立った! 1|閲覧数 1998 -
先月の末頃、排尿時に痛みがあり、恐らく性交渉が原因の膀胱炎だと診察を受けました。
薬を処方していただき、膀胱炎の症状は改善しましたが、
その後おそらく一週間ほどたってから腰の左側に痛みが。
更に一週間ほたった後、痛みのあった腰の部分に赤い発疹が出てきたので先日皮膚科にて診察をしてもらったところ、帯状ヘルペスとのことでした。
過労やストレスが原因ではないかとの説明を受けましたが、
膀胱炎のこともあり、性交渉と何か関連があるのでは、と少し心配になりました。
何か関連はありますでしょうか。
ちなみに、これまで性病検査を受けたことはありません。
アドバイスお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 629 -
お世話になります。
池袋クリニックでは不妊治療も行っておりますか?
卵管造影検査などの検査を受けてみたいと思っています。
女医さんに見ていただきたいのですが、可能でしょうか?役に立った! 0|閲覧数 529 -
今週期の生理5日目から5日間クロミッド1錠をはじめて飲みました。
13日目に卵胞チェックに行ったところ、薬が効きすぎたのかたくさん卵ができていると言われました。
大きくなりすぎているものと小さいものは気にしないで、左の18mm,右の16mmの2つが形もいいし排卵するだろうといわれ、タイミングを取るように言われました。
大きくなりすぎている卵はどうなるのでしょうか?
排卵される確立はないのですか?
また、小さい卵はこれから育っていく可能性もありますよね?
排卵後のチェックはしてくれないので不安です。
あと、あまり卵が大きいといい卵ではないと聞いたことがあるのですが、どうなんでしょうか?
よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 379 -
クリトリスの近くに
出来物が出来てます。
痛みも痒みもないので
コンジローマか
粉瘤かと思います。
もしコンジローマだった場合
池袋クリニック様では
費用はおいくら位ですか?大きさは0.5ミリから0.7ミリ位です。
治療はどのような事を致しますか?
また,
27日の土曜日に診て貰った場合そのまま手術は可能ですか?
質問ばかりで
申し訳ありません。
ご回答お待ちしております。役に立った! 0|閲覧数 481 -
ご多忙のところ恐縮ですが、質問させてください。
トリキュラー28を4年程服用しております。
休薬期間を終え、3/6(土)20時から新しいシートから服用再開でしたが、先ほど(3/8(月)16時頃)飲み忘れに気がつきました。
他のサイトで調べ、以下のような服用方法をしようと思っております。
間違いはありませんでしょうか?
3/6スタート(飲み忘れ)
3/7 (飲み忘れ)
3/8飲み忘れに気づき3/6と3/7分の2錠服用
3/9 3/8と3/9分の2錠服用
3/10より通常通り服用
よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 407 -
こんにちわ。
対人恐怖症の為、リボトリールを25歳の時から
2mg/日程度、38歳の現在まで服用しています。
今現在妊娠5週目なのですが、
これからも服用し続けて大丈夫でしょうか?
1年前に妊娠をしていましたが、産婦人科のお医者様からは
「ほかの薬に変えるか、断薬」との指示を受け、主治医に相談したところ、ホリゾンという薬に変えていただいたのですが、
動悸・不安が強まった為、自信がなくなり、中絶しています。
今回、高齢ということもありこれが最後のチャンスかと思います。 できれば頑張って産みたいと思っています。
お忙しい中恐縮ですが、アドバイスをお願い致します。
宜しくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 1804