女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32905 件 22481~22490件を表示中です
-
お世話になっております。
去年の夏に子宮ガン検診を受け、今回来月かに婦人科検診をお願いする事にしたのですが、看護師さんの方に「通常は1万円を超えるのですが、・・・・・で保健適用されておよそ5000円くらい」といわれたのですが、曖昧に聞いてしまい。費用を用意していかなければならないので、やはりスタンダードセット料金を用意しておくのがよいでしょうか?又、子宮ガン検診のみの検査などはできますか?役に立った! 0|閲覧数 361 -
ヘルペスについてご相談させてください。
私はルナベル配合錠を服用している者です。
10月18日性交渉あり、21日陰部一部光レーザーにて脱毛(1回目)。直後から陰部ににきびのようなものができ、日が経つにつれて歩行困難、排尿時の激痛により、26日婦人科を受診。ヘルペスと診断され、バルトレックス7日分、アラセナ軟膏2本もらい、治療中です。
18日の男性はパートナーではありません。(キス、フェラチオ、途中ゴムなし挿入あり)
後で聞けば、この男性は年に3〜4回口唇ヘルペスになるそうです。
ネットで見ると、初感染は性交渉から2〜7日とありました。
感染経路は性交渉のみでしょうか?
それとも以前から私自身体内で持っていたのでしょうか?
私は口唇、性器ともヘルペスにはかかったことがありません。
今回初感染で本当につらい数日間を過ごしました。
ヘルペスの抗体を持ってしまったことをパートナーの彼には他の男性と性交渉があったことを伝え、許してもらいましたが今後パートナーにうつしてしまうのではないか、と不安です。
感染後3か月は人のうつしやすいとネットで見ましたが、3か月だけで空ければいいのでしょうか?
今回は婦人科に行きましたが、再発の際は婦人科が混むので近くの皮膚科でも受診可能でしょうか?
内診もありますか?症状を伝えて薬だけをもらうことはできないですか?
役に立った! 0|閲覧数 1018 -
もうすぐ、産後3ヶ月になります。まだ、生理は再開していません。10月15日に旦那とゴムを付けずに仲良くしました。24日に茶色おりものがありました。また、眠気と身体がだるいです。検査薬は陰性でした。
産後すぐは、検査薬が正しく判断されないって聞いたのですが本当ですか?
また、生理がこずに妊娠する人は、どのようにして自分が妊娠していることに気付くのですか?
役に立った! 0|閲覧数 494 -
先生こんにちは。
私は性器クラミジアに
感染し、病院へ行き
一度飲み薬(ジスロマック)を
内服してから
悪臭のおりもの、不正出血、下腹部の痛み
色のついたおりものは無くなりました
病院へ行き、検査してもらったところ
もうクラミジアの菌は無いと伝えられました
しかし感染前はおりものは
生理前にだけ少し出る程度だったのですが
今はおりものが毎日出続けます
色はおかしくないし悪臭もしないのですが
量が多く、白いヨーグルト状のおりものがでます
不安になり、病院へ行くと
炎症だろうとクロマイ膣錠を渡されました
クロマイ膣錠はクロミジアの検査結果が出るまでの間
ジスロマックを内服する前に使用したことがあるので
どのような薬かは分かってはいました。
今クロマイ膣錠を使用しはじめて6日目くらいですが
おりものがなくなることがないんです
クラミジアの菌がなくても
一度クラミジアに感染したことがあると
このようにおりものの出方が変わって
しまうことはあるのでしょうか?
本当にこのような状態はクラミジアが完治したと
いえるのでしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 462 -
はじめまして、宜しくお願いいたします。46歳なのですが6月後半に友達とフォトフェイシャルをしたのですが、その後おでこだけにニキビのような(この歳では吹き出物でしょうか)のがなぜかおでこだけにほとんど集中してできて、保湿をして下さい活性化されたのだと思います。などフォトをした先生には言われましてそうしていたのですがひどくなったような感じで先日皮膚科に行きディフェリンを処方して頂きました。ニキビの粒が小さい、細かくなってきているようには思うのですが、フォトフェイシャルでこんな症状は聞かないですって事だったのですがおでこだけの症状と言うのはやはりフォトではなく何かの影響でのニキビだったのでしょうかぁ。。今までおでこにできものらいいのが一度もなかったので少し気になりまして掲示板に投稿させて頂きました。お忙しいと思いますがどうか先生の見解を教えていただければ幸いです><;
役に立った! 0|閲覧数 505 -
私は結婚11年(38歳)ですが、性行為ができないままきてしまいました。痛くはないのかもしれなかったのですが、怖くてしょうがなくて、今では何もなくなってしまいました。
子供は諦めてます。自業自得ですし・・・。
それで最近別の悩みも出てきました。
生理量は少ないし、3日ほどで終わります。ただ、めまいのようなのを強く感じるようになりました。
婦人科系が悪いような気がするのですが、癌検診も受けたいのに勇気がなくてまだ受けたことがありません。
以前行った婦人科で性経験がないことを鼻で笑われて検査ができなかったことがあって以来、どうしても恥ずかしくて行ってません。
長々と文章を入れてしまいましたが、やはり検査する必要はありますよね?
どうぞよろしくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 343