女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32910 件 1~10件を表示中です
-
忙しいところすみませんがよろしくお願い致します。お恥ずかしい話
たまに痒くて仕方がなくなる時があり、じっとしていられないくらいの痒みに襲われ、その度婦人科を受診して、おりものの検査をしてもらうのですが、異常なしで生理的なものと言われ薬も処方してもらえず、困っています。何か対処法はありますか?市販の薬では効かなくて。おりものの量も多く困っています。よろしくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 414 -
はじめまして。
生理不順の治療中で、デュファストンを処方されました。
11月末ごろから10日間服用し、飲み終えてから2日後から出血がありました。(出血2日目です)
以前にもデュファストンを2回(今回は3回目)服用したことがあり、
1回目(1月末)は、“THE 生理”というような出血、
2回目(9月末)は、量は少なく、期間は長く(7日間)というような感じで、
今回は、おりものに血が混じったような鮮血です。
薬を飲み終えると出血はあるのですが、
量も期間も色もだんだん、普通の生理の出血と違ってきているような気がして不安です。
3か月分ということで30日分お薬をいただいているのですが、
デュファストンを飲み続けて生理は定期的に来るようになるのでしょうか。
私の現状は、何もしなければ2週間ごとに出血があり、
出血量も少な目で期間は長めなことが多いです。
9月末の超音波検査で、多嚢胞性卵巣っぽいねと言われました。
1月末の子宮頸がんの検査は、問題なしでした。
体がんの検査はしていません。
出血が頻繁にあるようなら体癌の検査もしなきゃねと言われています。
よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 791 -
生理延長と不正出血を止めるために、婦人科でソフィアAを処方してもらい、昨日から飲んでいます。
その前から服用している皮膚用漢方の十味敗毒湯を一緒に飲み合わせたいのですが、婦人科の先生に飲みあわせても良いかお聞きするのを忘れていたので、ぜひこちらでご教示いただきたいのです。他にも、不定期に飲むことがありますので、特に上記のピルと飲みあわせてはいけない市販の漢方や貧血剤などありましたらお教えください。役に立った! 0|閲覧数 4011 -
初めまして。
私はまだ18の未成年です。
元彼の子を妊娠してしまい1人でも産む気でしたが
今彼、親に反対され19週6日で中期中絶しました。
今彼とは仕事でなかなか会えないのですが
中絶後10日で生でやり中だししてしまいました。
いろんな感染があると聞いたのですが
今後が、こわいです。
少し腹痛、腰痛もあります。
よろしければ教えて下さい。
お願いします。役に立った! 1|閲覧数 718 -
現在、他院でピルを処方してもらっており、これから医療費の事を考え池袋クリニックさんでピルを処方してもらいたいと考えているものです。
私はPCOSになりかけ、下垂体に腫瘍があり、プロラクチンが異常に高いことからの無月経を起こす可能性を持っているような状態の中、
現在はカバサールでプロラクチンの異常数値を下げ(だいぶ下がってきたのでこれからまだ薬を続けるかの血液検査の結果はまだでてません)、ピルで避妊を第一にという理由の下ではありますが生理のような出血を起こしている状態です。
医療費の関係上、不妊・子宮や卵巣の治療は今の病院にまかせ、ピルの処方だけ池袋クリニックさんでお願いしたいのですが、カルテがない以上、不可能でしょうか?
改めて池袋クリニックさんで検査やこれまでの治療をお話しするにはまた診察料がかさんでしまい、肝心の治療がつづけられないのです。
失礼なお話で申し訳ないのですが、返信いただけると幸いです役に立った! 0|閲覧数 772 -
いつもお世話になっております。
トリキュラー28を避妊目的で飲んでいます。
今日、歯科でメイアクト100mgを1日3回ということで3日分処方されました。
今朝、トリキュラーの5錠目を服用したところでした。
この場合、5〜8錠目がメイアクトとトリキュラーの併用になるので、今のシート9〜21錠目に加えて
追加で予備のシートから1錠(黄色い錠剤)を22錠目として追加する形で延長すれば23錠目(偽薬)から
避妊効果が戻ると考えてよろしいでしょうか。
お忙しいところ申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 1890 -
はじめまして。
いまトリキュラー28を飲んでいるのですが
他の病院で生理を1週間ずらすために
中用量のピルを処方してもらいました。
飲み方がよくわかりません。
21錠目を飲み終わったら中用量のピルを
処方してもらった分をすべて飲む…までは理解出来たのですが
その後がわかりません。
中用量のピルを飲み終えたらすぐ
新しいシートを飲みはじめたほうがいいのか
1週間休薬して新しいシートを飲むのか
中用量のピルを飲み終えて生理が来たら
新しいシートを飲むのか教えていただきたいです。
あと1度ずらしてしまえば
そのまま次の月もずれるのでしょうか?
よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 399