女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 31979 件 1~10件を表示中です
-
こんばんは!!
妊娠希望の19歳です。
ヤーズを飲むのをやめて少し経ちますが
どのくらいで妊娠可能になりますか?
飲むのをやめたらすぐに妊娠の確率は
あがりますか?役に立った! 0|閲覧数 328いつからでも妊娠可能です。
確率は上がる事はありません。元の自分に戻るだけです。
もう入籍はされているのですよね。
もしまだなら、妊娠はしてはいけません。
自分の命をかけて妊娠、出産に臨むなら当然男性側にも命をかけて守るという強い信念が必要です。
そこまでお互い思えているなら入籍していて当たり前です。
もし、入籍していて、妊娠望んでいるなら積極的に頑張って下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
先日月経にあわせてアンジュ28を飲み始めましたが10日程服用してから事情により中止をしております。服用5日目くらいから茶色の血のようなものが下着につくようになり、服用中止してからは通常の月経のような色に変わり続いております。これは月経といえるのでしょうか。宜しくお願いします。
役に立った! 0|閲覧数 343ピル中断後はその時点で生理になります。
そこからもとの周期に戻るので、出血があった時点から通常は1ヶ月後に次回の生理が来ます。
事情はわかりませんが、今すぐ妊娠希望がないなら本来なら継続服用していただきたい薬剤です。
では、又何かあればご相談下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
はじめまして
私はルナベルを飲んで16日
たつのですが生理が終わりません
こんなに生理があって大丈夫なんでしょうか
元々ルナベル飲むようになったのは
一ヶ月の生理が原因でした
副作用なのか生理痛みたいな
傷みがあります
鎮痛剤をのんでいいのかすらわかりません役に立った! 0|閲覧数 297低用量ピルを服用していると最初は不正出血が持続しやすいという欠点があります。
体に害も支障もありませんので心配はしなくても良いですよ。
そのまま継続服用していれば徐々に慣れるでしょう。
鎮痛剤の併用も問題ありません。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
お忙しいところ申し訳ありません。
5月の半ば頃、クラミジアに感染していることがわかりジスロマックを処方してもらいました。
仕事の都合上、再検査へなかなかいけなかったため、とりあえず7月初旬にネットで検査キットを購入。検査の結果陰性になっていました。
ところが7月の終わり頃から下腹部といっても膀胱のあたりが時々痛むようになりました。
膀胱炎だと思って内科を受けたのですが違うとのこと。
1日1回黄色いっぽい弾力のおりものが出ますが、日常はほとんどおりものは出ません。おりものシートを変えなくてもいいくらいです。クラミジアがまだ完治していないのでしょうか。それとも他の病気の可能性があるのでしょうか。
いま、ひどい便秘になっているのですがそのせいじゃないですよね(苦笑)
病院へは近々行くつもりですが、不安になりましたので質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 314便秘の可能性はおおいありますが、その後の性交渉の機会はないのでしょうか?
症状が持続しているので、他の感染症チェックも受けた方が良いと思います。
子宮頸部癌検査も受けましたか?
では、ご検討下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めまして。
突然すみません。
妊娠希望で、先月初めて排卵検査薬を使用して、うっすら反応の出た辺りから2日おきに1週間半ほど性行為をしました。
生理予定日は7月21日予定だったのですが未だ生理が来ません。
その間7/28 検査薬 陰性反応
8/4 チェックワンファスト陰性反応
8/6 オムロン検査薬 陰性反応
8/7 病院にて診察 尿検査陰性
内診で陰あり
しかし、担当の先生が私が自分で検査薬で陽性後来院してると勘違いし、これが胎嚢です。と説明してくれましたが、検査薬で反応が陰性の旨を話すと、じゃあさっきのは血の固まりかな。もしかしたら2日後ぐらいに反応出るかも。
10日経って生理が来なかったら、生理を起こす薬を使うからまた来てと言われました。
もう、妊娠の可能性はないのでしょうか?
周期は32日です。
役に立った! 0|閲覧数 860補足です。
行った病院は地元の病院です。
8月に入ってから乳首痛、足の付け根痛みありです。
診察室にはいるなり、おめでとうといわれ、ぬか喜びだったので、ショックでなにも聞けずかえってきました。
役に立った! 0医師の診断がめちゃくちゃですね。
検査薬、超音波の所見から考えてそこから7日以内に生理になるでしょう。
逆にそれでも出血がなかった時点で改めて妊娠を考えます。
あまり神経質にならず、妊娠するには色々な要因が重ならないといけないので、1年間は気楽にタイミングを合わせる程度で良いですよ。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
いつも拝見しています。
私は地方都市に住む者です。
さて、約3ヶ月前から、生理不順治療で、ヤーズを服用しています。吐き気などは服用当初から酷く、又不正出血や、消退出血が止まらないなど困っています。
かかりつけの婦人科医からは、ヤーズが合わなければ、注射しかないといわれました。
でも、注射は正直嫌です。
他のピルや、漢方などでは駄目なのでしょうか?
乱文で失礼します。
よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 320ヤーズは不順の保険適応薬ではありません。
月経困難症の治療薬です。
ピルには種類があるので、他のタイプに変更してはいかがでしょうか?
吐き気止めと併用しても良いですよ。
ピルに精通した医療機関があると良いですね。
ネットで色々な施設情報を集めてみて下さい。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございます。
月経困難症の薬とは・・・。
思い違いでした。
セカンドオピニオンを探してみたいと思います。
ところで、再度質問します。
吐き気止を処方してもらうとして、私のように超低用量ピルで吐き気が強く続いた者に相応しいピルはあるのでしょうか?(根気よく探すべきでしょうが)
お忙しいとは思いますが、宜しくお願いします。
役に立った! 0合う合わないはやはり試さないとわからないんです。
第1世代、第3世代、第2世代の順で試してみてはいかがでしょうか?
吐き気止めを症状が出る前から予防的に服用する事も大事です。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めまして、投稿させていただきます。 宜しくお願い致します。
7月初旬、生理終わりに避妊に失敗しまして、性行為3時間後にノルレボを服用しました。 そして、服用後一週間で生理(7日間続く出血)がきました。
それから、生理はきていません。そのことも不安ですが、最近下腹部痛が続いています。 膀胱なのか子宮なのかわかりませんが、
ギュッと痛いときと、かすかに違和感がある時とまちまちです。
一度、婦人科を受診したほうが良いのでしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 2024やはりまだ生理は、きません
下腹部痛、特にうつ伏せ時の痛みがひどいです。
お忙しいとは思いますが、宜しくお願い致します。役に立った! 0今が月経前の時期かも知れません。
それによる症状なのか、他の子宮や卵巣病気、感染症のリスク色々考えたら切りがありません。
婦人科で全ての病気の検査を受けて下さい。
又、確実な避妊は普段から低用量ピルを服用する事しかありません。
妊娠するのは、あなた自身です。決断しなければならないのもあなた自身です。
良い機会なので、是非検討して下さいね。
アンケートはこちら
尿を出すとき姓器?が痛みます。
尿の終わりかけのときに痛みを感じます。
ペーパーで拭いたとき薄いですが血がつきます。
尿にまじってるのかはわかりません。
トイレの回数も多くトイレに行ったあとも姓器に違和感
があります。
この症状で考えれる病気は何でしょーか??
8月4日に性行為をしました。
それが原因でしょーか?役に立った! 0|閲覧数 310膀胱炎かもしれません。
クラミジアや他の感染症も考える必要があります。
症状がある間に保険証持参して婦人科で相談しましょう。
では、ご検討下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
以前、こちらでHPV検査をお願いしたところ、領収書?に型別、16,000円とありましたがこれはハイリスクもローリスクも両方調べられる物だったのでしょうか?
子宮けいガン検診であまりいい結果がでなかったのでお願いしたのですが、尖圭コンジローマなども大丈夫かどうかわかってるといいなと思いまして。。。
診察時に質問もしたのですが、いまいち理解できなかったので、失礼とは思いますがこちらでお伺いさせて下さい。役に立った! 0|閲覧数 433その検査は型別検査なので、ハイリスクもローリスクも全て何型という結果で出てきます。
それを見る事で予防接種も有効性があるかどうかの評価可能なので又いらした際にご相談下さい。
もし、疑問点があれば、次回は診察は院長希望でお願い致します。
アンケートはこちら
お忙しいところすみません。
とても不安なので質問させていただきます。
3月にこちらで中絶手術を受けて、それ以来ずっと
ヤーズを処方していただいています。
毎月白い錠剤の1つ目を飲むと
生理がちゃんときていたのですが、
昨日白い錠剤の2つ目を飲みましたがまだ生理がきません。
これは異常なことではありませんか?
よくあることなのでしょうか?
薬が合わなくなってきた…あるいは
妊娠の可能性がある…ことでしょうか?
妊娠の可能性があるにしても
まだ検査はできませんよね?
こんなことは初めてなので心配です。
よろしくお願いします。
役に立った! 0|閲覧数 300出血がいつあるとかないとかは関係なく、周期を守って服用する事が大事です。
きちんと服用していれば妊娠ではないので安心して下さい。
ピル服用中は出血量が減りやすく、出血が飛んでしまう事も珍しくありません。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。