女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32038 件 27981~27990件を表示中です
飲み飛ばしについて
はじめまして。
今月海外の旅行に行き、そのため飲みはじめを間違い、休薬を8日にしてしまいました。それに気付いたのも遅く、彼と性交渉してしまいました。今日ピル服用を中止して、生理がくるのを待つつもりです。
もし生理が来た場合、次はどのように服用していけばいいですか?また避妊は何週間注意すればいいですか?
1番してはいけない、飲み飛ばしをしてしまい、不安です。
子宮体がん検診
生理が終わって10日後に、不正出血が10日続いています。
排便時に膣から少し出ます。それ以外はおりものシートに少し着くくらいです。
産婦人科に行き、お腹にエコーしてもらい、子宮や、卵巣など異常は見られないと言われ、内診で子宮の画像を見せられ、けいがん検診をし、ホルモン検査... つづきを読む
カフェイン
妊娠3ケ月後半の妊婦です。
つわりでムカムカする時に、市販のアイスカフェオレを
飲むとスッキリします。
1日に紙パック入りのカフェオレ1つくらいなら
胎児への影響は大丈夫でしょうか?
セキソビットとホルモン検査について。
こんにちは。お世話になります。
今周期からセキソビットを生理5日目から1日4錠、5日間服用を始めました。周期15日目から不正出血が始まり、卵胞チェックしてもらいましたが11ミリが最大みたいでした。もしかしたらセキソビットが効いていないのでしょうか?病院では様子見てと言わ... つづきを読む
心配です
トリキュラー28を4年飲んでいます。
先月の服用開始日が10/3で、偽薬中の10/28〜11/3に生理がありました。いつもなら次のシートを買っておくのですが、忘れており休日も重なった為、今月の生理がきたら飲みはじめるか、そのまま服用中止しようかと思っております。
心配なのは、11/3に避妊せ... つづきを読む
中絶後の出血について
8月31日に中絶手術を行いましたがピルを服用せずに今日に至ります。手術の数日後に出血があり、その後も少量の出血がみられました。10月13日辺りに生理なのか大量の出血が一週間続きましたが未だに少量ではありますが出血が続きます。
何か炎症を起こしている可能性はあるのでしょうか??
はじめまして
お忙しいところすみません。
1週間前からトライディオール28を飲み始めました。
2シート目を飲むタイミングは偽薬まで飲みきった後に飲み始めればいいのでしょうか?
それとも次の生理初日に合わせて飲み始めればいいのでしょうか?
無題
性行為をする前に、クリトリスを指でしていました
その時ビラビラした物があったので気になって見てみると
手に血が付いていました。
彼女は してる最中は痛くなかったけど
終わってから痛くなりだしたといいます
爪でクリトリス付近を切ってしまったのは 分かるんですが
数分後 ソラマメ程度に腫れてきています
炎症で腫れてるんだと思うのですが
専門的な知識がないので少し不安です。