女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 30654 件 28011~28020件を表示中です
教えてください
5/28から旅行へ行くので、生理をずらしたくて先月半ばくらいからピル(ソフィア)を服用しました。(先月の生理は4/3〜一週間程度)1シート強服用し5/16に服用を中止。3日後くらいから生理が始まることを期待していましたが、まだありません。
生理が旅行にかからないようにするためには、もう1シート飲み始めた方が良いでしょうか?
婦人科に行くべきでしょうか
いつも拝見しております。29歳の妊娠希望です。
主人とセックスをした後にトイレに行くと膣の中に残っている精子が出てくるのですが、その際、サーモンピンク色をしたおりもののようなものも一緒に出てきます。
痛みなどはないのですが、これは出血しているのでしょうか?半日ほどで止まるの... つづきを読む
避妊に失敗しました
はじめまして。
私、先月4月15日〜17日(大体)に生理になり、4月23日17時に避妊に失敗してしまい
翌日10時にアフターピルを服用、22時に2回目を服用致しました。
そして5日後に生理の様な状態が3日続きました。
これは消退出血と判断してもいいのでしょうか…?
私は生理前ににきびができたり快便... つづきを読む
ピル服用時の症状について
はじめてご相談させて頂きます。
現在東南アジア在住(28歳)です。
もともと生理不順でピルやホルモン剤を服用しないと
生理が自然に来ない状況が10年程続いておりましたが
最近ようやく服用なしで生理が来るようになりました。
但し低温期、高温期がありません。
先日の日本帰国時、産婦... つづきを読む
グラム染色 陰性陽性桿菌、球菌
こんにちは。
婦人科にいったところ、グラム染色 陰性陽性桿菌、球菌と診断されました。先生によると、すべて感染症とのこと。
やはり、性交で感染するものなのでしょうか?
彼と関係を持つ前は、違和感をまったく感じなかったのに、関係をもつ度に痛みに襲われました。
あまりに痛くて動け... つづきを読む
血液検査
海外からです。
先日血液検査を受けたのですが、結果は手元にあるのですが、再診が1ヵ月後なのでお尋ねします。
生理3日目の結果です。
エストラジオール値...36,40pg/ml
FSH値...7,20UI/L
LH値...8,90UI/L
プロラクチン値…8,60ng/ml
どうでしょうか?
産後の便
産後1年9ヶ月になるのですが、おしりについて悩んでおります。
出産時裂傷3度で1年近く陰部と肛門に痛みや違和感があったのですが、最近は良くなってきたのですが、気になる症状があります。
いつもではないのですが、排便後何十回拭いたりウォシュレットして要約綺麗になったかと思うと、数... つづきを読む
生理を早めたいのですが…
こんにちは!
トリキュラー28を半年前から服用しています。
生理の周期は落ち着いていて 実薬を飲みきると3〜4日で生理になります。
今飲んでいるシートも 今日が偽薬の4日目で生理がはじまりました。
旅行のため 次の生理を1週間早めようと思いピルの飲み方を調べたのですが
次のシートを1日... つづきを読む