女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32038 件 27991~28000件を表示中です
無題
こんにちは。
今年の3月に円錐切除をしました!
それ以来、少し生理周期が遅くなった気がします。
あと、生理1・2日目の出血が多いのです。
ドクドクっとたくさんでてきて、ビックリします。
円錐切除をした事で、生理周期が遅くなるとか、生理の血の量が増えるという事はあるのでしょうか?
生理周期が遅れた分、子宮にたまっていた血が一気にドバドバと出ているのでしょうか?
クラミジア
初めまして。ピル検診のおりもの検査で、クラミジアと言われました。
私は前の彼氏とは3年前に別れていて、今の彼氏以外に性交渉はありません。
今の彼氏は前の彼氏を疑っているようですが、
私はその間毎年ピル検診を受けていて、一度もクラミジアといわれたことはありません。
今の彼氏に... つづきを読む
カンジダの薬
ずっと陰部がかゆくて、今日、婦人科に行ったらカンジダだったとのことで薬をもらったのですが、膣錠は出されずに、飲み薬と、陰部に塗るクリームを処方され、石鹸まで買わされました。私は、膣錠とクリームだけ欲しかったのに、飲み薬と石鹸は余計だと思うのですが、先生はどう思われますか... つづきを読む
ピル服用中の危険日の安全性について
こんにちわ。
現在オーソ21を服用中です。
昨日、性交渉の際、中で射精してしまった可能性があります。
前回の生理が10/18〜で、ピルの飲み忘れはないのですが、ちょうど危険日にあたるため、不安です。
ピルをきちんと服用していれば、妊娠の可能性はないのでしょうか。
それとも、アフターピルの服用が必要なのでしょうか。
お忙しいところすみませんが、ご回答宜しくお願い致します。
デュファストンについて
はじめまして
デュファストンを飲んで正常だったホルモンバランスが崩れる事はあるのでしょうか?
3回人工授精をして、その度14日分飲んでいますが、きれいだった基礎体温のグラフがガタガタになり、毎日とても心配しています。
黄体機能不全などではありませんが、処方されています。
よろしくお願いします。
カンジダで悩んでいます。
私は2週間に一回のペースでカンジダにかかります。
膣錠を使用すると症状は簡単によくなります。毎回病院に行くのが大変なので膣錠を処方してくれるように、かかりつけの産婦人科の先生言いましたが、処方はできないと言われました。
本当に困り果てています。市販の薬は高いのです。本当に... つづきを読む
抗生物質とピルの服用
トリキュラー28を服用して1年になります。
今回、他の病院で、ドルセファン250とロキソプロフェンナトリウムを処方されました。
ピルと併用しても、ピルの効能は大丈夫でしょうか?
宜しくお願いいたします。