女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。ネット検索で貴医院にたどり着きました。
ご相談です。よろしくお願いします。
生理痛、生理前のトラブル等で、かかりつけの産婦人科医院からの勧めでピルを服用し始め2年半ほど続けています。3相、1相、含め4種ほどのピルを試し現在オーソM21を服用しています。
しかし依然として生理中の痛みや微熱、頭痛、生理前も生理後も同じような症状が改善されず、痛み止めでほぼ毎日ロキソニン等も併用しています。
子宮がん、子宮頸がん、乳がん等検査も毎年しており異常はありません。
体調改善のため、漢方やインディバで体をあたためたりもしているのですが、なかなか効果がありません。
生理痛と上手に付き合っていく為に何か方法はありませんか?ピルを止めてなにか他の手段をとるべきでしょうか?
アドバイスいただけるとうれしいです。
役に立った! 0オーソMで改善されないとなると厄介ですね。
連続内服は試してみましたか?
ピルは決して21錠で中断しなければならないという薬剤ではありません。
出血前後にトラブルが多いなら、出血の回数を減らしましょう。
最低3シートから、不正出血しやすいですが6シート連続内服でも構いません。
ご自身で周期を調整して試してみてはいかがでしょうか?
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。