女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32030 件 27951~27960件を表示中です
ピル服用時の生理日のコントロールについて。
トリキュラ28を服用し、現在3シート目の2列目を飲み終わったのですが、
11月20日から急な旅行が入ってしまったので生理を早めるか、遅らせるかできないかと思い、同じものを服用している友人に相談したところ、早めるのであればシートの2列目まで服用し偽薬を飲めば生理が来るし、遅らせた... つづきを読む
ピルについて
はじめまして。
私は、生理不順の治療の為に1年程前からピルの服用をしています。中用量のピル服用を経て今はアンジュ28というピルを服用しています。
19錠目を服用の日に性交をしたのですが、避妊に失敗してしまいました。
私の様に避妊目的以外でピルを使用している者には、避妊の効果はないのでしょうか。
明日から赤色の錠剤なので、通常なら数日後に生理が来る予定ですが心配なので教えてください。
無題
先日、腎盂炎と判断されて、抗生剤をお医者さんからもらいました。お医者さんからもらった薬は、バクターとムコステです。今現在ピルを飲んでいますが、ピルにも影響が出ますか?
現在マーべロン21を使用しています。
ディナゲストを終了したのですが
はじめて質問させていただきます。5月に子宮腺筋症、内膜症、筋腫の手術を行ったのですが、痛みがまったく改善せず6月よりディナゲストを服用開始しほとんど痛みもなくなったことと早く妊娠したいこともあり5ヶ月弱で服用を終了したところ、2日目で生理痛とともに生理が始まりました。以... つづきを読む
ピル24時間以内の飲み忘れ
はじめまして。21歳の女性です。
トリキュラー28の服用を7月から始め、5シート目です。
5シート目の服用第一週目に5日ほど連続で12時間以上24時間以内の飲み忘れがあり、その間、そしてその後ともコンドームなしでのセックスがあります。
妊娠の可能性は高いでしょうか?
いつも午後10時に服用していますが、ここ1か月ほどは12時間以内の飲み忘れは結構頻繁にありました。
ご返信、よろしくお願い致します。
受精したかも知れない時期のX線について
今月の排卵日は6〜7日頃でした(基礎体温のみで判断したので多分)。その前後に仲良くし、上手くいけば受精したかするか頃だと思います。
今日、歯の詰物が取れて歯医者に行ってきました。歯医者に行くこと自体とても迷ったのですが・・・ 一応、妊娠の可能性がある旨を先生に伝えましたが、... つづきを読む
不正出血
通りすがりの者ですみません。
あまりにも丁寧なご回答にぜひお話をうかがってみたくて
書き込みました。
10月の始めに性器ヘルペスで受診したところ、クラミジアも陽性ということで、薬を処方してもらいました。
10月10日頃に予定より1週早く生理が始まりました。
いつもより出血が... つづきを読む