女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。他の方々と同じく色々調べているうちにここにたどり着きました。
実は、一人目を妊娠し、二人目がなかなかできず不妊治療に通っていました。
最近夫婦生活を行った後、おりものがピンク色になり、翌日には血が混じると言うことがしばしば。2、3日続くと落ち着くのですが、今まではそういったこともなかったので心配で・・・。半年前の検診では、子宮等に以上はないということだったのです。現在海外に赴任しているので病院へ行くのが難しくメールをさせて頂きました。
前回の生理は、4月4日から少量の少量の出血の生理が始まり7日より大量の出血(ドロッとした大きな塊の混じった出血)12日に終了。14日の夫婦生活の後より出血。現在もおりものに鮮血。
ホルモンバランスが崩れているからなのでしょうか?よろしければ教えてください。
役に立った! 0性交渉後の出血ですから、ホルモンバランスの異常ではなく子宮の入り口にびらんというただれか、他に何か問題がある可能性があります。
ただ、癌検診も受けて異常なかったならあまり心配する事は無いでしょう。
1週間以上持続してわずわらしければ、きちんと婦人科を受診して相談しましょう。
自然に止血した場合はあまり気にせず、帰国時で構いませんので念のため検診を兼ねて診察を受ければ良いと思います。
又、排卵の時期は中間期出血と言って不正出血が起こりやすい時期でもあります。
とりあえず、持続しない少量の出血なら経過を見ていれば良いと思います。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中での回答ありがとうございます。
その後、出血はおさまりました。
次の帰国時に、検査を受けることにします。
海外で、どうしようかと心配していたのでとても気分が楽になりました。
こちらでも、何かあった時の為に病院を探しておきたいと思います。
ありがとうございました。
役に立った! 0