女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32318 件 25181~25190件を表示中です
妊娠週数に関して
前に一度お世話になったものです。
只今7w6dの妊娠中なのですが、
毎回エコーで見ていもらっているのですが、
その胎児の大きさと週数は絶対合っているのでしょうか?
1週間ずれることはないのでしょうか?
早急にお返事頂きたいです
初めての投稿です。宜しくお願い致します。今年の9月下旬頃に結婚式を挙げました。その月の生理予定日が式当日だった為に生まれて初めて生理を遅らせるピルを処方してもらい式の日は生理に当たらずにいつもの痛みから解放され無事に終えることが出来ました。普段の生理はかなり順調な28日ぴ... つづきを読む
韓国での中絶
34歳です。10週目で分けあって中絶しました。韓国の産婦人科です。やはり日本ではないので外国での手術に不安を抱えての中絶でした。4回治療に行き今3週間ほどたちます。生理が来たらまた来て下さいとの事でしたが、日本に帰国したのでこちらの病院で診察しようと思っております。
外... つづきを読む
性交の悩み
こんにちは。
性生活についての相談です。
6つ年下の大学生と付き合っています。会社員、女性です。
現在、付き合って1ヶ月で10回は関係を持ちましたが、彼は1度も射精できません。
コンドームを使っているからでしょうか??
性交中も時折、萎えてしまい、思うようにことが進みません... つづきを読む
アフターピル後のピルの処方について
はじめまして。
わたしの周期はたぶん28周期で、11月1日が排卵日にあたっていたはずです。
ですが、その1日に避妊をせずにしてしまい、それから60時間しか経過していなかったので4日にアフターピルを処方してもらい服用しました。
お医者さんは10日後の14日ごろに出血がくるは... つづきを読む
薬と排卵について
始めまして。
旦那が海外出張のため帰省が限られております。来月帰省予定なのですが、排卵予定より帰省が一週間ほど早くなってしまう予定です。薬で生理を早めると、排卵も早くなるのでしょうか。もし可能であればどのような薬を処方していただけたらよいのでしょうか。ご指導よろしくお願いします。
赤黒いおりもの
1週間程前(生理が終わって2週間位)からおりもの(赤黒い、生理の終わりのようなおりもの)があり、1週間ほど続いています。性行為が同じ位の時期にあります。量は多くはないのですが、たまにうすい血が出ている時があります。臭いはないと思います。こんなに長期間続くのは初めてで不安... つづきを読む
無題
三回目の投稿ですみません。あまり人に相談できる事ではないし、他の方達に良いアドバイスされていたので結構ここを頼りにしてたのですが、、、。期待外れだったのでしょうか?残念です。今日、再来週に入院が決まりました。
不正出血 クラミジア?
質問お願い致します。
5日位前に生理が終わりその時に膣内に痒みがあり、前に膣炎になった時にもらっていたクロマイ膣錠を2日間入れたところ痒みはおさまったので特に気にしていませんでしたが、今日おりものに鮮血が混ざっていました。
以前クラミジアにかかった事があり、その時は不正出... つづきを読む