女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32312 件 25211~25220件を表示中です
デュファストンの飲み忘れ
現在、月経不順にてデュファストンを処方され内服しています。23日から内服(10日間内服予定)していたのですが、26日の朝夜〜27日朝の3回飲み忘れ、慌てて内服再開したのですが、29日から生理が着てしまいました。このまま内服していていいのでしょうか?
おりものの臭いについて
初めまして。
1ヶ月くらい前から突然おりものというか陰部がするめのような生臭い臭いがします。
入浴して時間が経つと衣類を通過して臭うこともあり、トイレに行って下着を下ろしたり体育座りなんてしたときには臭いがきつくてどうしようもありません。
9月くらいからマーベロンを飲み始... つづきを読む
出血性膣びらん
こんにちは、昨日も今日も投稿してすみません。ずっとなやでいます。今年2月にびらんと言われ、3月と4月と6月に高周波で焼く治療をしました。一時は出血は止まったものの、オリモノはかわらずいっきに出て悪臭もありました。先週からまた出血しはじめ、先週金曜に病院に行くと入院してび... つづきを読む
ブラノバール(緊急避妊)の飲み方について
前回の生理が10/10に来ました。10/23夜に失敗し、翌日10/24朝9時に病院に行き、9時過ぎに飲みました。2回目は夜9時に飲み、3回目を10/25朝9時に飲んでしまいました。まだ、出血がないのですが、間違えた飲み方だったのでしょうか?妊娠の可能性は高いでしょうか?教えてください。
モーニングアフターピルによる少量出血
こんにちは。
初めて相談させていただきます。
先月の26日に生理が始まって、
今月の13日に外出しで性交渉してしまいました。
生理の周期がだいたい30日ちょっとなんですが、一応15日にモーニングアフターピルのplan Bを飲みました。
20日にほんの少しだけかすかに出血がありまし... つづきを読む
早期閉経ではないかと不安です。
初めまして。
お忙しい中すいませんが よろしくお願いします。
35歳で3歳の息子が1人います。
もう1人欲しくて不妊治療に通っていますが、なかなか
卵胞が大きくならず9月の末に排卵してそれ以来です。
その9月から治療に通い出したのですが、排卵の前に
血液検査をしてこのような結果で... つづきを読む
サイトメガロウイルスとピル副作用の関係
とても心配しています、宜しくお願い致します。
私48歳女性、出産24年前1子。半年前に横浜から宮城県の転居。
●現状
低容量ピルを卵巣膿腫以来服用中(10年間)。
5年前より疲れると股関節の付け根のリンパが(ころころ)張れ、つるような痛みで歩けず安静に。
3年前横浜市大受診⇒... つづきを読む