女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
昨日16日の性交中、途中でゴムが取れて膣に取り残されているのに気がつきました。射精はしていません。今日17日に婦人科に行き、最終生理開始が1月9日で、エコーでもまだ排卵まで1週間ほどある(卵胞が117mm)と診断されたので、精子の寿命などから妊娠の可能性は低いと自分で判断したものの、帰宅してから不安になってきました。
緊急避妊の方法は知っていますが、体の負担もありそれをするまではないと思ってはいます。ただ、なんとか排卵を数日でも遅らせることができれば気休めでも安心が増すかと素人考えで思います。
手元には、だいぶ前に使用しなかったピル、マーベロンが21錠あります。
これを使って今から排卵を遅らせるか、卵胞の成長を遅らせて妊娠の可能性をさげることはできないでしょうか?また他に方法はないでしょうか?
ぜひご回答をいただけますとたすかります。勝手を申しますがよろしくお願いいたします。
役に立った! 0