女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32312 件 25191~25200件を表示中です
ミレーナ装着後の不安
初めまして。よろしくお願い致します。
先月ミレーナを装着したのですが・・・。病院から使用者用説明書を頂き読んだのですが、その中に「指を膣内に入れて子宮口の除去糸を確認する事ができる」と書いてありました。
私は主人に内緒でミレーナを装着したので、主人にバレないか心配です。性交の時に除去糸が相手の指にでも触れたら・・・除去糸を引っ張られたら・・・っと考えると心配です。大丈夫なのでしょうか?
質問です。
こんにちは。お忙しいと思いますが質問にお答え願えればと思います。10/23〜10/27まで彼女の家に泊まり事前に避妊について調べていたので彼女に挿入は一切しませんでした。また、カウパー液についても知ってはいたので気をつけはしましたが、カウパー液のついた手で彼女の膣に指を入れてしま... つづきを読む
妊娠初期
初めまして、先月10月12日より1週間生理があり、10月24日〜26日の間に排卵してる様子で、11月3日からかなり薄くて検査30分後の反応でしたが陽性が出た為、5日に病院に行った所やはり薄く陽性反応がありました。その時に子宮の入り口にポリープがあるとの事で切除を行いまし... つづきを読む
SSRIと妊娠について・・・
お忙しい所、大変恐れ入ります。
結婚1年、31歳の♀です。
パニック発作と伴う鬱で、
ジェイゾロフト75mg/day、頓服でソラナックスを処方されています。
過去に病気が良くなったことは2度あり、断薬も出来たのですが、
今回は3度目の再発なので、予防薬のつもりで、
今後症状が無くなって... つづきを読む
無題
風俗で働いていて
客の子を妊娠してしまいました。
虐待うけてて家出同然ででてきたんで
保険証が期限きれたのしかありません。
もう5ヶ月くらいたってると思います。
お店の店長が同意書にサインしてくれるって
いってるんですが中絶することできますか?
今18なんですが・・
ピルを飲んで10ヶ月なんですが最近胃もたれひどいんです。
低容量ピルアンジェ28を10ヶ月前から服用しています。飲み始めの一ヶ月は不正出血がありました。その後はとくに問題なく服用を続けていましたが、2ヶ月前から、胃の調子が悪く、特別に生理後一週間は胃もたれがひどく、後頭部痛や、だるさ、むくみがひどいです。耳の圧迫も一日に何度も繰り返します。自立神経失調症なのでしょうか?ピルを飲む事によって自律神経失調症の症状をひどくすることってあり得るのでしょうか?
病気でしょうか?
先週末から不正出血があり、量は多くないのですが黒かったり、赤かったりいつもと違って不安です。これって病気でしょうか?
期間でいけば、排卵の時期になります。性行為はしていません。
チョコレートのう腫(ダグラス)
初めて相談させて頂きます。よろしくお願いします。
内診・エコー・MRI・CA19-9の検査をして チョコレートのう腫(3cm)と診断され、H21年3月16日からディナゲスト朝夕1錠ずつ服用しています。
不正出血は4/5〜5/5まで続き 今はとまっています。また3ヵ月後精査する予定です。
... つづきを読む