女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32311 件 25161~25170件を表示中です
飲み合わせについて。
こんばんは。
教えていただきたいことがあります。
23歳の女性です。
今週末の三連休に旅行にいくのですが、生理と重なりそうです。
20年2月に生理が重なりそうだったので、産婦人科でビホープAを処方していただいたのですが、その時旅行の予定が変更したため、使いませんでした。
そ... つづきを読む
経血の色
はじめまして。
41歳の1児の母です。
今回の生理の経血の色がいつもより、鮮やかで、いつもが赤色だとすると今回は朱色です。サラサラで量はいつもとかわりません。生理痛はなく、色の他はいつもの生理と変わったことはありません。子宮がん検診は先月受診したところで異常無しとの結果で... つづきを読む
ヘルペスについて
一週間前に排尿時に痛みが始まり、膀胱炎だろうとのことで
内科で抗生剤を処方していただき飲んで様子みていました。
3日経っても症状の改善はみられず、排尿時の痛みはひどくなるばかり。
4日目の朝ソケイの痛みを感じ、リンパが腫れていました。
休日のため別の病院へいき採血行い炎症反応... つづきを読む
悩んでいます。
数年前から大陰唇と小陰唇に湿疹?のようなものが多数できています。痛いとかかゆい等の症状はありません。にきびのような白いできもので特に膿が出てくる等はありません。
時々下着の刺激でかゆいときはありますがすぐに治まります。
ちなみに性交渉はしたことはありません。
病気でしょうか??
検査薬では陰性。下腹部に違和感。
お忙しいとは思いますが、質問させて下さい!!
返信頂きたいので宜しくお願い致します。
私は3年前と、8ヶ月前に帝王切開で出産しております。
二人目の出産後、3ヶ月で生理が再開しました。
そして現在、7月の生理を最後に4ヶ月生理が来ていません。
市販の検査薬での反応は陰性でし... つづきを読む
子宮内膜症の治療
こんばんは。
先生教えて頂きたい事があります。
21歳ですが2年程前から生理痛がひどく、市販の鎮痛剤を飲んでいましたが9月の生理時会社に出勤出来ないぐらいの生理痛になり婦人科で内診と血液検査をしてもらいました。結果、マーカー300で子宮内膜症と診断されました。
10月の生... つづきを読む
プラセンタ
はじめまして、質問させてください。
現在、避妊目的でピルを服用していますが、知人に肌が綺麗になるということでプラセンタを注射しています。
ある情報で、ピル服用中にプラセンタを注射すると避妊できなくなり、妊娠すると聞いたんですが本当ですか?
多のう胞性卵巣
初めまして。25歳の未婚です。
高校を卒業したくらいからずっと生理不順で、早くて2ヶ月、長くて半年くらい生理がこないことが、普通になっていました。
でも、避妊のことなどを考えると、生理が来ないことが怖くなり、低用量のピルをこれから飲み始めたいと考え、受診したところ、今月中旬... つづきを読む
性器ヘルペスについて
彼が性器ヘルペスということを知りました。
病院へいって完治したといわれたらしいのですがネットで調べると治らない病気だとか‥。
彼とはこれからもつきあっていきたいと思うのですが感染するかもしれないという不安があります。
ヘルペスについて話を聞きたく皮膚科を受診したのですが「別... つづきを読む
ピルを飲むにあたり確認したいことがあります
始めまして。
結構前から生理前の精神的な症状に悩まされ、自分ではもうどうにもできず、
ピルで落ち着くみたいですので、飲んでみようかなと考えています。
また、生理前になると特におでこににきびが多発してしまいそれも悩みです。
皮膚科では、抗生物質のルリッド、ビタミンC(シナール... つづきを読む