女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32316 件 25171~25180件を表示中です
子宮内膜症の治療
こんばんは。
先生教えて頂きたい事があります。
21歳ですが2年程前から生理痛がひどく、市販の鎮痛剤を飲んでいましたが9月の生理時会社に出勤出来ないぐらいの生理痛になり婦人科で内診と血液検査をしてもらいました。結果、マーカー300で子宮内膜症と診断されました。
10月の生... つづきを読む
プラセンタ
はじめまして、質問させてください。
現在、避妊目的でピルを服用していますが、知人に肌が綺麗になるということでプラセンタを注射しています。
ある情報で、ピル服用中にプラセンタを注射すると避妊できなくなり、妊娠すると聞いたんですが本当ですか?
多のう胞性卵巣
初めまして。25歳の未婚です。
高校を卒業したくらいからずっと生理不順で、早くて2ヶ月、長くて半年くらい生理がこないことが、普通になっていました。
でも、避妊のことなどを考えると、生理が来ないことが怖くなり、低用量のピルをこれから飲み始めたいと考え、受診したところ、今月中旬... つづきを読む
性器ヘルペスについて
彼が性器ヘルペスということを知りました。
病院へいって完治したといわれたらしいのですがネットで調べると治らない病気だとか‥。
彼とはこれからもつきあっていきたいと思うのですが感染するかもしれないという不安があります。
ヘルペスについて話を聞きたく皮膚科を受診したのですが「別... つづきを読む
ピルを飲むにあたり確認したいことがあります
始めまして。
結構前から生理前の精神的な症状に悩まされ、自分ではもうどうにもできず、
ピルで落ち着くみたいですので、飲んでみようかなと考えています。
また、生理前になると特におでこににきびが多発してしまいそれも悩みです。
皮膚科では、抗生物質のルリッド、ビタミンC(シナール... つづきを読む
クリニックへの意見
はじめまして。
お忙しいところ失礼致します。
先日そちらに性病検査と診察に伺った者です。
ピル処方で伺ったときに、
クリニックの雰囲気と看護師さんの丁寧なご説明が好印象だったのと、
病院評価サイトでも好評価でしたので、
今回人生で初めて婦人科の診察をして頂きました。
しかし、... つづきを読む
ピルと、卵状の血の塊
10月6日に、処方して頂きました中容量ピル?を飲み、
生理の日程を遅らせました。
10/15に生理が始まり、低容量ピルを開始しました。
この時の生理の血の量がとんでもなく少なかったのが
まず気になりました。普通ナプキン2枚分ほどです。
(普段の量は多く、ダラダラ続きます。)
今は休薬... つづきを読む
医療被曝について
1年ほど前、下腹部に痛みがあり、腎臓の造影検査でレントゲンを8枚ほど撮った後、数日後に腹部単純CTを2枚、その後、胸部レントゲンと1枚と短期間で放射線を立て続けに浴びたのですが、こういった場合、遺伝子や妊娠への影響はあるのでしょうか?これから、妊娠を望んでいるのですが、妊娠前に遺伝子に問題があるか等の検査を受けることはできるのでしょうか?
妊娠週数に関して
前に一度お世話になったものです。
只今7w6dの妊娠中なのですが、
毎回エコーで見ていもらっているのですが、
その胎児の大きさと週数は絶対合っているのでしょうか?
1週間ずれることはないのでしょうか?
早急にお返事頂きたいです
初めての投稿です。宜しくお願い致します。今年の9月下旬頃に結婚式を挙げました。その月の生理予定日が式当日だった為に生まれて初めて生理を遅らせるピルを処方してもらい式の日は生理に当たらずにいつもの痛みから解放され無事に終えることが出来ました。普段の生理はかなり順調な28日ぴ... つづきを読む