女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32818 件 24391~24400件を表示中です
トリキュラーでの生理日調整
こんにちは。
いつもピルのことで分からないことがあると、この掲示板を参考にさせて頂いております。現在、トリキュラー28を服用しておりまして、3シート目の休薬期間中なのですが、少し不安なことがあり、質問させて頂きました。
今回、水曜日スタートのところを日曜日スタートに変えた... つづきを読む
子宮摘出後の排卵痛とおりもの出血
5年前に卵巣を残す手術をしました。定期的に排卵痛があり、同時におりものもありますが今回出血ほんのすこしありました。頭がぼんやり体調が優れませんいままでもよく腹痛ありましたが、自然に4〜5日でいつもこんな感じで普通にもどっつて行きます。排卵痛ってこんなものでしょうか?
中絶後の出血
初めまして。貴クリニックの患者ではないのですが、質問させてください。
4月1日に初期中絶手術をしました。
お医者様の指示通り、4日間くらい安静にしていました。
術後は茶色いおりもの程度の出血だったのですが、
昨日(6日)、少し体を慣らそうと
近所のコンビニまで外出した後、生... つづきを読む
ピルの飲み始め。
先日(一週間くらい前)貴院でアフターピルを処方していただき、今日のお昼無事生理が来ました。低用量ピル(オーソ21)も一緒に処方していただきました。看護婦さんには生理が始まった日から飲み始めてくださいと言われたのですが、今日を1日目と数えていいのでしょうか?
生理について
こんにちは。
私は昔から生理が不順なのですが、2月9日にきてからまだきてません。
2ヶ月こないことは時々あるのですが…
5日の夜、性交渉中に出血があり、生理だと思ったのですが次の日から止まってしまいました。
今も生理前の様に胸も張ってますし、出血が何だったのか良くわかりません... つづきを読む
大陰唇について
2日前、前日夜は腫れていなかったのですが
朝起きてみると大陰唇が右側が全体的に腫れていました。
さらに気付かなかったのですが、腫れていて少ししこりまでは
行かないのですが硬くなっているところが、黒くなっていました。長さ3cmほどです。何かの病気でしょうか?
2日経って少し腫れはおさまりましたがまだ腫れています。
不妊
はじめまして。自分はお菓子や甘いもの(チョコ)をよく食べてしまいます。そういうものは、やはり卵によくないのでしょうか。
また、多嚢胞性卵巣症候群傾向にあると医者から言われました。これもそういうお菓子などが、関係ありますか?
男の子が欲しい(*^_^*)
初めまして。私は結婚してすぐに生理が止まりました。
妊娠かと思ってしばらく放っておいてしまったのですが、
3ヶ月経っても妊娠検査薬に反応がなく、近くの産婦人科に行ったところ、「排卵していない」との事・・・(;_:)
ストレスだとか・・・
男の子が欲しかったので(女の子でも嬉しいの... つづきを読む
トリキュラー28での生理日調整について
トリキュラー28を服用しています。
今、3相目です。
来月の生理日に海外旅行の予定があるので、できれば生理を1週間早めたいと思っています。
今のシートは通常通り服用して次のシートを2相目が終わった時点で3相目に入らずに1週間休薬(4相目の偽薬服用)すればよいのでしょうか?
... つづきを読む