女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32285 件 24421~24430件を表示中です
白い塊が
こんにちは。私は11/5に妊娠6ヶ月の時に、母体感染で死産という形になってしまいました。悪露も落ち着いてきた頃、12/5に鮮血に出血し生理かな?と思って産婦人科を受診した際、生理ではないと言われました。
その際、ホルモンバランスが整っていないため卵巣機能の働きが低くなっておりソ... つづきを読む
助けて下さい。
はじめまして。お忙しい中申し訳ありませんが、ご回答戴けると幸いです。
私は現在31歳、二児の母です。昨年の8月に少量の不正出血があり、その後の生理がナプキンには茶色っぽい出血が少量付く程度、トイレでは普段の生理と同じ出血が出ていました。
不正出血と月経異常の経験が初めてだっ... つづきを読む
OHSSのお腹の張り
初めて投稿させていただきます。HCG注射によりOHSSになり妊娠反応が出ました。
あまりにお腹が張ってきたので病院に行ったところ、卵巣は6cmくらいで、血液検査の結果も軽症とのことでした。
しかし、腹水がだいぶ多いとの指摘を受けました。
卵巣の腫れが軽度でも、腹水が大量ということは... つづきを読む
ピルの避妊効果
はじめまして。
トリキュラー28の1シート目、15錠目に入ったところなのですが、実は下痢をしてしまいました。水様便でなければ避妊効果に影響はないということなのですが、1シート目でもそれに変わりはないのでしょうか?
また、下痢になるようなことが思い当らず、ピルの副作用なのか... つづきを読む
禁煙補助剤
喫煙者でピルを服用しているのですが、そろそろ禁煙しようかと思っています。以前、先生ともそのような話が出たのですが、(禁煙パッチ)禁煙する気がなかったのでお断りしましたが、今でも禁煙パッチは処方できますか?
回答よろしくお願いします。
トリキュラーの飲み間違いと不正出血について
はじめまして。トリキュラー28を服用していますが、生理を遅らせたいと思って婦人科に相談したところ、休薬を飲まずにそのまま、新しいシートにうつって、と言われましたが、新しいシートに入って2週目の番号で言うと10番あたりからダラダラと茶褐色の不正出血が続いています。そのままピル... つづきを読む
ピル服用中生理を早く終わらせたい
アンジュ28を服用しています。生理を早く終わらせたいのですが、偽薬が全て飲み終わっていない状態で次のシートを飲み始めてもいいのでしょうか?
6日に予定があり、生理が終わっていたいんです。30日から偽薬を飲み始め、昨日生理がきました。
今日は偽薬の5錠目を飲みます。
やっぱり偽薬を残した状態で次のシートを飲み始めるのは危険でしょうか?
まだ妊娠はしていません
男性側が薬をを服用しても妊娠に関して問題ありません
というのを拝見いたしましたが、鬱の薬や睡眠薬はどうなんでしょうか?
もう2年ぐらい服用しています。
受胎できないか流産するとありますが、流産の確率も高くなるのでしょうか?
妊娠したかな。
初めて投稿させていただきます。
1月19から1月25日まで、生理がきました。
1月30日主人とセックスをしました。
2月1日から、吐き気がして、風邪をひいたみたいで、
これで妊娠でしょうか?
無知ですいません。
ご返答、よろしくお願いいたします。