女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32285 件 24441~24450件を表示中です
おりもの
はじめまして、30歳の既婚者です。生理が18日から始まり23日で終わったのですが、うっすらと下着には血が混じってます。しかも下腹部に鈍い痛みがたまにあります。こんなことが今までなかったので、診察に行ったほうがいいのか悩んでます。
高齢、高血圧での妊娠
はじめまして。
30代後半のチビデブな主婦です。
1月18日に病院にて妊娠していることは確認できましたが、5週ぐらい、と言われました。最終月経は11月末、クリスマスイブに行為をした以外身に覚えはありません。
心拍はまだ胎児がぼんやりとしか映らず確認できませんでした。 普段か... つづきを読む
触診
今日、市の無料子宮頸がん検診に行ってきました。
以前から不正出血があり、いろいろ不安だったので
そのことを言いました。
そしたら「今日触診した限りでは異常が見られないので、また出血が気になるようだったら来てください」と言われました。
子宮頸がん検診の触診ではどこまで分かるの... つづきを読む
卵の腐ったような臭い臭い
初めまして、宜しくお願いいたします。
私はセックスをしていると物凄く臭いにおいがしてきます、部屋中に漂うほどに匂います、時には洗濯物がカビたような苦いような匂いがする時もあります、大概は卵の腐ったような臭いです、以前は膣カンジタがありましたが今は治まっています、それと... つづきを読む
聞きたい事があるんです。
一番最初に生理が来なくて病院に行きました。そしたら薬の名前ゎ忘れましたが薬をもらい生理が来て…次ゎ生理がずっと続いてしまってまた病院に行きました。
そしたら今まで薬で生理をこさせてたのもあって卵巣を休ませると言う事でルナベルを処方していただき飲みつづけて5シート目になります... つづきを読む
不安すぎます
前シートは服用時間が30分前後していました。偽薬3日で消退出血あり。新シー
ト1錠目まで出血あり。偽薬7日目に歯医者で虫歯・麻酔治療あり。新シート2錠目
挿入無しオーラルセックスあり。3錠目ゴムをつけず挿入あり。3回動いだけ。今
更ながら前日のオーラルセックスから10時間しかたって... つづきを読む
妊娠初期の薬の作用について
はじめまして。
妊娠約6週目と言われていますが、妊娠がわかる前(妊娠初期でしょうか?)に飲んでいたお薬がある為、妊娠を継続されるかどうか、考えて来て下さいと医師に言われ、何がどう影響が有るのかわからず、答えが出せず悩んでいます。最終月経は12/13日から約1週間で、1/1にSEXが有... つづきを読む
経血の状態
はじめまして。
2ヶ月ほど前からトリキュラー28を服用しています。
服用する前よりも生理の血がどてもドロドロになった気がします。
ナプキンに付く血の量もとても少なくなりました。
生理痛などはありません。
検査した方が良いでしょうか?
緊急避妊は必要でしょうか
こんにちは
トリキュラー28を服用しております。
以下のような経緯があり、現在ピル以外の方法で避妊をしていたのですが、1/31の避妊が失敗してしまいました。
緊急避妊をした方がよいでしょうか?
1/17 夜
性交
1/18 8:00 ピル服用 第1週1錠目
お昼 腹痛(嘔吐・下痢なし)
夕方 腹... つづきを読む
困っています!おねがいします><
トリキュラー28の服用を開始して5シート目になるのですが、最近薄毛が目立つようになりました。以前はそのような兆候はなかったのでトリキュラー28が原因となっているのではと懸念しています。
そこで2つ質問まのですが、トリキュラー28の服用により薄毛が進行する事はあるのでしょうか?またアンドロゲン含有量の少ないマーべロンに変更すれば薄毛は治るでしょうか?
以上2点よろしくお願いします。