女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
私は31歳です。今58歳の彼氏と付き合っています。
子供が欲しいのですが、彼はパイプカットしています
でも中から精液を取って人工授精できると聞きました
彼氏は自分がいなくなったら貴女が一人になるから
出来るなら子供を作って認知をするといってくれます
彼は既婚者です。人工授精が出来るのでしょうか?
アドバイス宜しくお願いいたします。
役に立った! 0どうしても妊娠を望むなら顕微授精が望ましいです。
ただ、それよりももっと大事な事を考えて下さい。
家族になろうといしている人が、入籍もせずに認知する。そんな言葉を信用してあなた自身の人生と命をかけて子供を産む事があなたにとって、ご両親にとって、そして産まれるかもしれない子供にとって幸せな結果になるでしょうか?
お二人の会話は全て自己中心的。子供の事は何も考えていません。
諸事情があって彼が離婚しない、出来ないならそういう人生をまっとうするべき人です。
本当に家族として子供を望むなら、離婚して入籍をしてから考えるべき事です。
言葉はいくらでも言う事は簡単です。それを実行する行動力がその人の本質です。
よく考えて判断する事をお勧めします。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。有難う御座いました。
もう一度考えてみようと思います。
役に立った! 0