女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところ失礼いたします。質問させてください。
現在32歳女性です。
数年前に性交渉を何度も試みたのですが、あまりの激痛のために結局できませんでした。
例えるならば、大きな傷口を更に指で引き裂くような痛みです。
現在、激痛に耐え、やっとの思いで性交しましたが、その後痛みは一週間ほど続き、出血も、少しずつですが5日間止まりませんでした。
処女膜強靭症を疑っているのですが、以前他の用事で婦人科に行った時には特に何も言われませんでした。
クスコ等で外側から見ただけでは処女膜強靭症はわからないのでしょうか?
よろしくご指導ください。
役に立った! 0処女膜強靭症は診断が難しいです。見た目だけでは診断困難な事があります。
ただ、辛かったとしても今回性交渉が出来たと言う事は、あまり心配する必要は無いと思います。
慣れるまでは時間がかかるかもしれませんが、回数を重ねて慣れていく事が大事な事です。
頑張って下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。二度目の性交の時もとても痛かったので不安だったのですが、このまま回を重ねていけばいつかは痛みが無くなるのですね。
お忙しいところお答えいただきましてどうもありがとうございました。
頑張ってみます。
役に立った! 0僕の妻も処女膜強靭症なのではないかと思います。そもそも実は、「処女膜強靭症」という形容詞を初めて知りました。僕たち夫婦は交際してから結婚、現在に至るまで約18年、未だに妻は痛がっております。でも現在は8歳と4歳の子供は授かりました。長男は吸引しましたが通常分娩、次男は帝王切開での出産でした。関連があるかどうかはわかりませんが、長男・次男とも出産予定日よりも大幅に遅れ、陣痛促進剤にて出産しました。
正直現在の僕にとって、「どうせ痛がるだけだからSEXしても面白くない」という気持ちが強く、あまりSEXはしたいと思っておりません。でも今日、「処女膜強靭症」ということを知ったので何とかなるのかなって思い始めました。
診察してもらう価値はありそうでしょうか?
役に立った! 1野球人さんへ
ご自身の質問は規約を守って新規投稿してください。類似の質問にぶらさがる掲示板ではありません。
役に立った! 1野球人さん次回からは新規投稿からお願いします。
出産経験がある方に処女膜強靭症は有り得ません。
そもそも性交自身が困難で、挿入すらできないレベルの方を指します。
まずあなた自身がセックスしておもしろくないという観念を持っている事が問題です。
セックスは男性の快楽の為にあるものではなく、お互いのコミュニケーションの延長です。
お互いが良く感じなければ意味がありません。
日本家族計画協会クリニック所長、北村邦夫先生の著書にある『幸せのセックス』という本を読まれると良いでしょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 2アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。