女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32285 件 24371~24380件を表示中です
毎日が辛いです。
先生に中絶手術をしていただいてからあと少しで2年になります。
その後も別件で何度もお世話になっています。
ありがとうございます。
最近、当時のことを後悔して毎日泣いて過ごしています。
今までにも何度もそういうことはありましたが、自分はそれだけのことをしたわけだし
数日経てばと... つづきを読む
性交渉直後、外陰部の異常な腫れ
初めての書き込みです。性交渉直後に異常があります
・外陰部の異常なはれ(外側にも出るようなタラコ唇の様)
・熱をもつ
・ヒリヒリと少し痛みがある
・チクチクと微妙な気にならないほどの痒み
最近おりものの量も異常になっています。
・排尿、排便後に必ずドロドロとした液体状。(下腹部に力... つづきを読む
アフターピルと抗生物質
こんにちは。
6日の16時に1回目と12時間後の7日の朝4時に2回目のアフターピルを飲んだのですが、それとは別に今月の初めから抗生物質のセフゾン100mgをのんでいます。
アフターピルを処方してもらった病院の先生は セフゾンの服用は問題ないと言っていたのですが、なんとなく不安で... つづきを読む
無題
生理を遅らせるためにビホープAを処方してもらい、次の生理予定日の1週間前から飲み始めていました。今日生理予定日だったのですが、普通に出血のような、血の混ざったおりものがありました。薬を毎日飲み続けているのに生理が始まってしまうこともあるのですか?
おりものに血が混ざっています。
12/22に母体の安全のために(持病有)中絶手術を受けました。その後の経過は順調で特に問題はありませんでした。
2/1に術後初めて関係を持ちました。コンドーム避妊で更に中で射精はしていません。
その直後から少しおりものに血が混ざり始めました。トイレに行って、拭くと茶色いものやたま... つづきを読む
基礎体温と出血
39歳になる主婦です。生理周期は31日最終生理は1月13日〜6日間排卵予定1月27日頃、性行為1月25日、27日。27日以降から基礎体温が高温期中で、2月3日から、吐き気、だるさ、微熱、などのつわり症状が出てます。2月8日おりものにピンク色の出血があり、時間が経つにつれて出血は鮮血で量も多く... つづきを読む
教えてください
こんばんは。教えていただきたいことがあります。
夕方から夜にかけての時間帯が多いのですが、膣から「おなら」のように音がブーっとでながら空気がでます。
「おなら」ならでないように自分でコントロールもできますが、この場合は自己制御ができません。
その為、会社とかででてしまうと大変困っています。
何か病気なのでしょうか?
膣錠の入れすぎについて
こんばんわ。教えてください。
膣炎で婦人科から膣錠をもらいました。自分で入れてみましたが、どうも奥まで入りすぎた(子宮へ入ってしまった)ようです。子宮への影響はないのでしょうか?
生理が来ない。
こんにちは。
12歳の時に初潮がありました。
その後、毎月順調に生理がありました。
急に2ヶ月も来なくなってしまいました。
何か原因があるのでしょうか?
すぐに病院に行った方がいいですか?
よろしくお願いします。
妊娠(子作り中)と電磁波について
いつも参考にさせて頂いております。
先日、TVで電気毛布にはすごい電磁波を発生して、ホルモンバランスを崩し、妊婦は流産する可能性が高いっていうものを見ました。私は今子作り中で、凄く寒がりなので、就寝中は電気毛布が手放せなくなっているのですが、そのTVを見てからは電気毛布をや... つづきを読む