女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ディナゲストを服用中に、光脱毛をすると何かの危険がありますか??
子宮内膜症の治療中です。
エステサロンに聞いたところ、生理期間中は効果が出ない場合があると言われ、では、生理を止めている場合はどうなるか聞いたところ分からないとの事でした・・・。
どうしても脱毛したいのですが、薬も治療の為なので止められません。どうなんでしょうか??
役に立った! 1先生じゃなくて、ごめんなさい。
多分、何も問題ないと思いますが…光脱毛ということは、エステとかサロンですよね?きちんとした医療機関で、本当のレーザー脱毛の施術を受けることをお勧めします。
詳しくは、先生からのレスをお待ちください。
役に立った! 3むくさんレス有り難うございました。
生理中に脱毛効果がでない理由があるなら、是非教えていただきたいものです。
エステ業界の脱毛とピル等のホルモン剤使用における間違った知識はいつもあきれるばかりです。
言うのは勝手ですが自分たちの技術、知識不足をピル等のせいにしてしかもお金をお客さんからしっかり取るのは筋が違います。
全く問題ありません。受けても良いですが、それで効果が出なくても文句言わない等の事をご了承下さいと言われるだけでしょう。
医療機関での脱毛をお勧めします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 12アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。