女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32258 件 23751~23760件を表示中です
不正出血?
はじめまして。 2年前に子宮腺筋症と子宮筋腫の診断がでている44才です。 どうぞよろしくお願いします。
アンジュを1年以上服用していましたが、発汗やのぼせなどが出てきたので、ルナベルを試してみることになりました。1シートの残り2錠のところで、トイレットペーパーにつくぐらいの微量ですが、出血がありました。これは不正出血なのでしょうか? そして、今後2シート目を服用するのは問題ないでしょうか?
問題ないでしょうか
2/13に8w3dで完全流産しました。
その後3/7から生理があり、4月の生理は3日が予定でした(周期はほぼ一定です)。
基礎体温は一カ月低温内で乱れていました。
2日〜13日まで茶色い少量の出血が続き、いつもの生理とは違ったのですが11日から高温期に入ったので今回はこれが生理だったんだと... つづきを読む
膣の損傷
先生こんばんは。ご回答お願いします。
先日、子宮頸がんの検査で内診をしたら、者は触診によって膣のサイズも確かめず、いきなりクスコを入れました。
激痛が走りうなってのけぞってしまいましたが、それでも医者は手を止めず、看護婦が動いたら危ないわよときつく言われ、
無理やり採取さ... つづきを読む
マーベロン21について
はじめまして!
現在マーベロン21を服用しているのですが、6月に旅行を予定しています。
旅行に行く期間がちょうど休薬中で生理がきてしまうので、できれば避けたいのですが、ずらすことは可能でしょうか?
ずらすことで薬の効果がなくなることはありますか?
元々は女性ホルモン不足&男... つづきを読む
生理が来ません‥
はじめまして。
オーソを服用して約1年経ちます。
21日間服用→7日間休薬という周期で、今までは休薬期間2日目に生理が来ていました。しかし今回は休薬期間4日目にも関わらず、一向に生理が来ません。一昨日生理が来るような下っ腹の違和感は若干あったのですが、今は全くありません。
元... つづきを読む
不正出血
お忙しいところ申し訳ございません。
不正出血があり二週間ほど前子宮頸がん体癌検診を受けたのですが、結果は問題なく膣の入り口がホルモンの崩れで出血しやすいための出血と言われました。
相談は昨日性交渉をしたときに出血したのですが、そのせいでしょうか?
また病院に行ったほうが良いのでしょうか。
気にし過ぎなくもしますがご回答いただければ幸いです。
よろしくお願いします。