女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32258 件 23761~23770件を表示中です
ルナベルと乳腺炎
こんにちは。35歳未婚です。 子宮内膜症と子宮筋腫(4cm)があり、ルナベルを服用して7ヶ月ほどたちます。ルナベルのおかげで生理痛が軽くなり、楽になりましたが、子宮筋腫のため出血量は変わらず多いままです。
先日総合病院の人間ドックで鉄欠乏性貧血と診断され、さらに乳房の超... つづきを読む
子宮外妊娠について
はじめまして。かよと申します。
妊娠希望の30代です。
現在生理が遅れていますが、妊娠検査薬では陰性反応です。
最終月経:3/5〜
周期:30日前後
2009年12月までピル(シンフェーズT28)を服用しておりましたが、
妊娠希望のため服用を中止しました。
ピル服用前も服用中止後も、定期的に... つづきを読む
豊胸について
関係ないかも知れませんが先生としての意見を聞きたいです。私は今25なのですが胸がAAカップでずっとコンプレックスでした。今までサプリやマッサージ、吸引やありとあらゆるものを試してきました。今はヒアルロン酸、バック、脂肪幹細胞なと色々あるみたいですが、どれもデメリットはあるよ... つづきを読む
無排卵でプラノバールとクロミッド・漢方温経湯を服用中
無排卵を診断され、プラノバールを7日間1日1錠、その後生理を起こさせ、クロミッドを1日3回服用と漢方ツムラ温経湯を1日3回服用しています。
生理が一先ずきたので、クロミッドと漢方のみになっていく予定です。
この3つの薬について教えてください。
アルコールや喫煙で効果が半減したり、... つづきを読む
出血
性交時に指で膣の中を愛撫されると必ず出血します。
ローションや精液が沁みたりします。
それに膣口が切れやすく後背位ですると必ず切れます。
以前病院(貴院ではありません)に行った際「時間が経てば治る」と言われましたが一向に良くなりません。
何が原因なのかすらわからないので不安で堪りません。
アドバイスよろしくお願い致します。
子宮頸がん
7年前に、子宮頸がんになり、手術で一部摘出したんですが、
それからなのか、性欲がわきません。
こんなことがあるんですか?
40歳主婦ですが、そうだとすれば治療法はないのでしょうか?
そして,治るものなのか教えて?
ヘルペスについて
主人が口唇ヘルペスをもっています。風邪などで抵抗力が低下したときに発症します。交際期間は、ヘルペスだと知らず、自然治癒させていました。結婚してからしばらくして、病院で診ていただく機会があり、口唇ヘルペスだとわかりました。それ以後は、発症したときに病院受診して、バルトレッ... つづきを読む
モーニングアフターピル服用後の避妊について。
はじめまして。
今年の一月頃にピルを中断し、先週の4/9に避妊に失敗してしまい、12時間後にモーニングアフターピルを服用しました。
そして先日(4/14)に消退出血がおきました。今日が生理2日目になります。
再びピルを一刻も早く飲みはじめたいのですが、いつから飲み始めれば... つづきを読む