女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32258 件 23741~23750件を表示中です
トリキュラー28の飲み忘れについて
トリキュラー28を1年半ほど服用しております。
15日(木)に20錠目を服用
16日(金)に飲み忘れ、避妊無しの性行為あり
本日17日に、21錠目を飲み忘れていたことに気づいたのですが、その時点で本来21錠目を服用する時間から24時間を越えていましたので、21錠目は服用して... つづきを読む
中絶経験を言うべき?
初めまして。
現在36歳で海外に住んでおり、10年程前に1度人工中絶しています。
不妊に悩んで産婦人科に行ったのですが、両側卵管閉鎖と分かり、人工授精を行う事になりました。
こちらの国では、不妊治療や人工授精をする際、病院へ必ず夫が同伴しなければならず、医師と話す際も、必... つづきを読む
鎮痛剤長期間服用で一時的に不妊になる確率は
31歳女です。第2子を希望しています。
自律神経失調症でワイパックス0,5を一日2回飲んでます。
それと、頭痛でノーシンピュア(イブプロフェン)を一日2回飲んでます。脳神経外科では緊張型頭痛だといわれました。
そんな生活をもう2年間も続けていますが、
最近鎮痛剤で長期間服用してい... つづきを読む
HPVワクチン
そちらでHPVワクチンの接種を考えている者です。
診察から接種の流れはどのようになるのでしょうか?
まずはウィルス検査をするのでしょうか?
預け先が無いので3歳になる子供を連れていく事になる為、
所要時間などもだいたいで良いので知りたいです。
予約して待ち時間を減らすつもりです... つづきを読む
トリキュラー28との飲み合わせ
現在トリキュラー28を服用しています。
最近体の疲れが取れにくくなった為、やずやのにんにく卵黄を服用しようと考えています。トリキュラー28とやずやのにんにく卵黄を同時服用しても問題ないでしょうか。
腫瘍マーカー
去年の7月に円錐切除手術をして三ヶ月に一回検診行っています
今まで異常なしできてましたが、10月の検査結果が封書で来たときに要再検査となってました..
補足の欄に「癌検診は異常ありませんでしたが、腫瘍マーカーが軽度上昇しています。測定上の問題かも知れませんが 再検査に来てくださ... つづきを読む
性行為後の腹痛について
はじめまして。
生理前に性行為をすると必ず言っていいほど生理痛のような腹痛が起きます。
しばらくすると治ります。
これは、生理前だからでしょうか。
先日不正出血があったので婦人科で検査し、エコーでみてもらいましたが特に異常個所などはなかったようですが・・・
「生理前だから」と思って勝手に納得しておりましたが、たまにとても痛いときがあるのでご相談させていただきました。
宜しくお願いします。
ピルの飲み間違い。
トライディオールを飲んでいます。
先週の土曜日に生理が始まり当日から服用していますが、実はシートを上下逆さまに飲んでいて15日目に飲むべき錠剤から飲んでしまいました。気が付いたのが今日で21日目の錠剤を飲んだ後でした。この場合この後どうすればいいのですか?通常22日目からは偽薬になります。
処女膜強靭症について
お忙しいところ失礼いたします。質問させてください。
現在32歳女性です。
数年前に性交渉を何度も試みたのですが、あまりの激痛のために結局できませんでした。
例えるならば、大きな傷口を更に指で引き裂くような痛みです。
現在、激痛に耐え、やっとの思いで性交しましたが、その後痛みは... つづきを読む