女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32254 件 23721~23730件を表示中です
貴院でピルを処方していただいている者です
3月に実家に帰省し風邪を引いてしまいました。休薬5日目から7日目までセレスタミン配合錠、トランサミンカプセル250、クラリス錠200、メジコン錠15、フコスデ配合錠、デカドロン、ソロンカプセルを処方されました。又、休薬5、6日目に点滴をされました。(抗生物質の入った点滴かもわかり... つづきを読む
ディナゲストと脱毛
ディナゲストを服用中に、光脱毛をすると何かの危険がありますか??
子宮内膜症の治療中です。
エステサロンに聞いたところ、生理期間中は効果が出ない場合があると言われ、では、生理を止めている場合はどうなるか聞いたところ分からないとの事でした・・・。
どうしても脱毛したいのですが、薬も治療の為なので止められません。どうなんでしょうか??
ピル
初めまして。。。アメリカ在住です。医師にYAZバースコントロールピルを処方してもらいましたが2ヶ月で4キロ痩せてしまいました。もともと痩せているのでもう痩せたくないのですが。。。息苦しさなどもあったのでその旨をドクターに伝えると新しいピルを試しましょうとヤスミンを処方され... つづきを読む
生理を早めるお薬について
初めまして。こんにちは。
旅行のため、生理を早める薬を婦人科で処方していただき、4月1日〜10日間飲み3日後に生理が来ると言われていたのですが、3日過ぎてもこず7日目に再診しました。
念のため、尿による妊娠検査をしていただいたのですが陰性で、先生もこない原因はわからないのでピル... つづきを読む
子宮の痛み
初めまして 34歳女性既婚者です
現在通っている医師には恥ずかしくて聞けないので宜しくお願いします・・・
性行為では感じず自慰行為でしか感じません ですが、自慰後は子宮が痛くなります。これは大丈夫なのでしょうか??
また、現在 妊娠希望で人工授精にチャレンジ中です。妊娠しているかわからない時期は、性行為も、自慰行為もしないほうがいいいのでしょうか??
腫瘍マーカー
すみませんでした。
利用方法知らなくて、
ほかの人の所で質問をしてしまいました
私2年前に子宮癌の再発で放射線(抗がん剤併用)
で治療しました、1月にMRIと血液検査をしました、MRI
の結果は何も異常がありませんでしたが、血液検査はscc1.7となってしまってました、不安で仕方ありません。
先生は落ち込むことないと、言ってくれたんですが、不安です
母の病気について
母のことで相談させてください。
少し前から下腹部に違和感を感じ、内科に通っていましたが
検査をしても異常なし。
先日、婦人科を受診し、卵巣が10センチ弱まで大きくなって
いることがわかりました。その場で大学病院への紹介状をもらい、現在腫瘍マーカー検査結果待ち、後日MRIを取る予... つづきを読む
妊娠中 性交
初めまして
かかりつけの病院の先生に聞くことができず、
またこのような質問をすることに本当に悩みましたが
どうぞお返事頂ければ幸いです
お忙しいところ誠に恐れ入ります。私は妊娠 7か月目のものです。妊娠7週目の時に主人以外の方と関係をもってしまいました(性器が膣口に触れた)... つづきを読む