女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
今まで中用量ピルをピル休暇せずに無残に飲んで来ました。風俗で働く為です。
今まで中用量ピルをピル休暇せずに無残に飲んで来ました。
自然の状態で無月経に陥ってしまった人を治療するのとは異なり、
自分で中用量ピルの実薬を飲み続けているために出血が止まっているだけなら
消退出血を起こしたければ服用を中止するだけでいいと思うんだけど…。
服用を中止しても、出欠しません。
ピル抜き休暇7日目なのでその為に女性ホルモン注射をしました。
2年前から、風俗で働くようになってから服用しました。
自分で、女性ホルモン注射をお願いしました。
避妊目的なのに正規の受診で低用量ピルの処方を受けず
風俗で働いてる為、自己判断で勝手な飲み方をしました。
風俗業等でなるべく出血も止めるため、自己判断で意図的にそういう自己判断での服用法で、服用してきました。
たまには、休薬期間をとったりもしましました。
けど、出血は飛びました。
今回注射までして消退出血を起こそうとしたのは、「実薬連用が長くなってしまったから
子宮内膜をあまり長く溜め込めすぎず ここらでいっぺん排出しておこうと思ったり、ここで是非ともきちんと出血が起こして確認しておきたい」という意図です
服用を中止しても、出欠しません。
その為に女性ホルモン注射をしました。
2年前から、風俗で働くようになってから服用しました。
自分で、女性ホルモン注射をお願いしました。
避妊目的なのに正規の受診で低用量ピルの処方ではなくず中用量ピルを飲んでいます。
自己判断で勝手な飲み方しました。
風俗で働いてる為、自己判断で勝手な飲み方をしました。
あるいは、風俗業等でなるべく出血も止めるため、
自己判断で服用しました。
ピル抜き休暇をしなかったりと言うのは、一年半ずっと 意図的に無出血維持を狙って実薬を連続服用し続けていました。
たまには、休薬期間をとったりもしましました。
けど、出血は飛びました。
今回注射までして消退出血を起こそうとしたのは、「実薬連用が長くなってしまったから
子宮内膜をあまり長く溜め込めすぎず ここらでいっぺん排出しておこうと思い、一年半も無出血が続いたのは想定外の困った事態でした。
是非ともきちんと出血が起こして確認しておきたいです。
役に立った! 0元々月経周期は順調でしたか?
ピルの長期服用後は卵巣機能回復まで時間がかかることは珍しい事ではありません。
どうしても不安なら、一度排卵刺激して卵巣を起こしてみましょう。
風俗の仕事だから・・・と悲観的になっている様ですが合法的な仕事は仕事のひとつです。
色々な諸事情で選んだ選択でしょう。
ただ、女性にとっては精神的も辛い職種です。
きちんと目標を立てて、目的意識を持って期限を決めて働く事をお勧めします。
自分の体は自分で守る事が女性にとっては当たり前でないと困ります。
風俗関係でなくても低用量ピルは必須だと考えて下さい。
今後は中用量ピルでなく、低用量ピルに変更も是非考えて下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。