女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32375 件 9671~9680件を表示中です
-
はじめまして。
ヤーズ配合錠を毎日昼の12時に服用していたのですが、事情があり、18錠目を朝の9時に服用したあと、次の日の夕方17時まで、最後に服用してから約32時間飲み忘れてしまいました。
一旦、服用を中止し、生理開始日から新しいシートの服用を開始しても問題ないでしょうか。
避妊効果が心配です。役に立った! 0|閲覧数 713本来飲むべき時間から8時間遅れなので、その場で服用し翌日から定時で服用すれば問題ありません。
14錠服用以降なので、休薬して4日空けて5日目から新しいシートを開始すればそれでも問題ありません。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
友人の話ですが、別の病院で先日中絶手術をしましたが、胎盤遺残で大出血。二週間入院の上、手術が必要となったようです。
手術の失敗が確実の場合、当病院ではどういった対応、補償をとっていただけるか、教えてください。役に立った! 0|閲覧数 516手術が明らかに失敗というのはよほどの事です。
手術には最低限のリスクがあり、それを同意した上で受けていただきます。
ただ、明らかにこちらの過失で確率の問題をこえている内容の場合は、それにかかる医療費等全面負担し、顧問弁護士と相談の上協議になるでしょう。
胎盤遺残は可能性のある合併症です。
100%の過失は言いにくいと思いますよ。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
こんにちは。旦那と性交渉後に男性器がヒリヒリするといいます。
私が 性病なんでしょうか?
また、この症状は治るのでしょうか?役に立った! 2|閲覧数 758カンジダ等の可能性を考える必要があります。
ご自身は婦人科でですが、ご主人も泌尿器科で診察を受ける事お勧めします。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
トリキュラー21の服用で避妊効果はどれほど望めますか?
また、トリキュラーとアイピルの併用は可能ですか?役に立った! 0|閲覧数 666トリキュラーをきちんと服用していれば避妊効果は維持されます。
緊急避妊薬を併用する必要はないので飲まないで下さい。
大きな飲み忘れや効果を落とす薬剤との併用をした場合は超音波検査を受けた上で、必要に応じて緊急避妊薬を服用する事もあります。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
今週金曜日、17週5日で羊水検査を日帰りで受けました。次の日に、経過観察で病院に行く途中に、下着が濡れているのに気づきました。
病院でその事を伝えて診察して頂くと、簡易検査では羊水反応があり、もうひとつの精密な検査(?)では、陰性との事でした。
張り止めの薬をもらい、一週間後にもう一度診察に行く事になったのですが、大丈夫なのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 1100羊水検査は経腹から穿刺するので、破水することは考えにくいですね。
それでも膣内から反応が出たのなら、穿刺関係なく元々切迫流産症状があった事になります。
ただ、確定診断ではないので経過を見ながら主治医の指示に従って下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
シンフェーズを半年以上飲んでいます。
毎回夜寝る前に飲んでいるのですが、今回土曜日の分を飲む時に飲み間違えに気付きました。
現在日曜スタートで3週目に入っていて金曜日に間違えて4週目の日曜日の分を飲んでしまいそのことに気づいたのが土曜日の夜でした。
そして急いで土曜日に3週目の金曜日の分と土曜日の分の2錠を飲んでしまったのですが大丈夫ですか?
その場合避妊効果は、継続していますでしょうか。。役に立った! 0|閲覧数 40924時間後に気づいて2錠服用したなら、避妊効果は維持されます。
ただ1シート以内に数回6時間以上の飲み遅れがあった場合は、対処に問題がなくても避妊効果が落ちる事がありますので、気をつけて下さいね。
今回はそのまま継続服用し、経過観察して下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
7/16に生理開始。19日に婦人科を受診して生理を早める相談をしたところ25日から10日間飲むように言われました。8/12からの旅行に重ならないようにするためなのですが、ネットで見ると生理開始後5日目から服用すると書いてあり、大丈夫か不安になりました。ちゃんと生理を早めることはてきますでしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 39025日から10日間服用すると3日に飲み終わり、5〜6日から生理が始まるので、8月12日にはギリギリ終わっているでしょう。
その対応で問題ありません。
月経5日目からという主旨は避妊の為に服用する時の基準です。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
先生、質問お願い致します。
アンジュを飲み始めて、7ヶ月になります。
偽薬3日目で生理になり今日で8日目です。
もぉ新しいシートに入ってるのですがまだ出血があり、腰痛、股関節痛もあります。
こんなに長いのは初めてで不安です。
先月、避妊なしの性交もしています。
生理がきているので妊娠はないですよね?
心配です。役に立った! 0|閲覧数 370一応消退出血があれば大丈夫のはずですが、念のため市販の検査薬で陰性の確認をしましょう。
後は、ゴム無しの挿入は感染リスクを考える必要があります。
婦人科検診を兼ねてクラミジア等の感染症検査も必ず受けて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めまして。
避妊目的でシンフェーズt28を半年近く服用しています。
定時の時間は22時としているのですが
大体30分~1時間位の前後して飲むことが多いかもしれないです。
でも飲み忘れることは基本的にありませんでした。
前日、偽薬の2日目に退消出血が3日ほどあり
休薬期間7日目を飲んだあとに避妊なしでの行為をして
次の日からちゃんと新しいシートを
定時と決めた22時に飲んだのですが…偽薬の休薬期間中でも避妊の効果はあるのでしょうか?
私の飲み方でしっかり避妊効果はあるのでしょうか…
また、凄く不安になってしまって気になるだけなのか
今まで飲んでても感じなかった 下腹部のシクシク痛むのが
新しいシートを飲みはじめて6日目になりますがまだ感じます…
食欲も新しいシートにしてから凄く多く…
今まで感じなかった副作用なのでしょうか?
万が一の事を考えた方がよいのでしょうか…
ご返答の程、お忙しいと思いますがよろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 428大体2時間前後の誤差は気にしなくて良いですよ。
きちんと服用していれば偽薬の休薬期間も含め避妊効果は維持されます。
今後も継続服用して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
不正出血が止まらないです。
私は以前一度だけ避妊のためにレディースクリニックでトリキュラー28を処方してもらいました。
彼とは遠距離のため、利用したのは一度だけです。
普段私は生理痛は全くないのですが、生理が来た時猛烈な生理痛に襲われ、とてもつらかったです。
ネットでピルを購入するということは自己責任と言われてしまうかもしれませんが、今は精神疾患にかかり、外に出るのもままならず、レディースクリニックに行くことが出来なくなったのと、生理不順(1ヶ月来ない、予定日より2週間以上早まる、遅れるなど)が出てきたので、口コミのいいオ〇サカ堂でマーベロン21(シンガポール製)を購入しました。
今は2シート目の真ん中くらいなのですが、1シート目のはじめから生理が止まらず2シート目に入り、不正出血が止まらないまま、現在に至ります。
このピルは偽物だったのでしょうか?生理は休薬期間の時にちゃんと来ました。(4日ほど)ですがそれから、不正出血が続いたままです。
このまま服用していても大丈夫なのでしょうか。
また、ピルの偽物か本物かの見分け方もあるのでしょうか?
11月に遠距離の彼と会えるので、避妊のために使う機会があるので…役に立った! 0|閲覧数 1198個人輸入はどうしても自己責任になるので、品質保証もありません。
ただ不正出血は最初はつきものですから、そのまま継続服用、経過観察しかありません。
3シート目でも不正出血が持続する場合は種類変更をしましょう。
第2世代ピルが不正出血は頻度が低いと思います。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。