女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
中絶7回目を検討しているのですが、こちらの病院では対応して頂けますでしょうか?他の病院にて、すごく嫌な事を言われ、もう通いたくありません。自分が悪い事も、体に負担がかかることも承知してます。。責めずに対応して頂ける病院を探しています。。よろしくお願い申し上げます。
役に立った! 0他の病院で何を言われたかはわかりませんが、当院にいらして僕とお話しても当然同じ事は二度と無い様にという内容のお話はさせていただきます。
手術が悪いという事ではありません。
中途半端な出産をしても、皆が不幸になるからです。
お互いが心から命をかけて親になるという強い信念が持てないなら法律に基づいて手術を選択する権利は女性にあります。
ピルの長期服用が困難なら以前、当院で反復中絶を行っている方にミレーナという子宮内避妊リングを挿入しました。当然その方はその後二度と同じ経験をする事無く現在に至ります。大事な事は女性が自分で自分の体を守れる選択をする事です。
嫌みを言うつもりはありません。何度も言いますが、手術は女性が選択出来る権利です。
あくまでも縁があって当院にいらした方に同じ思いをして欲しくない。そういう意図でお話は必ずします。
それが冷たく感じる方もいるかもしれませんし、不快に思う方もいるかもしれません。
ただ、中絶手術してお金だけもらって又妊娠したら来て下さいみたいなどこかのグループとは違いますので、ご理解、ご了承の上ご来院下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。