女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32897 件 9251~9260件を表示中です
-
先日、婦人科で血液検査と子宮内を検診した結果、多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。デュファストンを10日分処方され、服用して5日目に高熱が出てしまい、デュファストンの服用を止めましたが、3日間ほど高熱が続いています。
多嚢胞性卵巣症候群というのは卵胞刺激ホルモンの値が低い病気だと思っていたのですが、デュファストンは黄体化ホルモンなので、黄体化ホルモンが増加してしまって高熱が出るということはありますか?
あと、多嚢胞性卵巣症候群の場合、デュファストンの処方は一般的なのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 601 -
こんにちは‼
今、アンジュ28のピル服用をはじめて2シート目と4錠目です。ピルは毎日、大体23:30~24:00の間に服用してます。
2日にゴムなしでSEXをしていつも通り23:30頃にピルを服用し、3日の朝6:40頃に吐いてしまいました。たぶん、2日の午前中に食べたものが体に合わなかったか食あたりかなにかであたってしまっとおもうんです。それから1時間ごとに1回吐いて、計6回ほどになると思います。そのあと正露丸を飲んで落ち着きましたが14:00頃に下痢をしてしまいました。
ピルを飲んでから吐いたのは6時間後となりますが回数が回数なので、下痢をしてしまったことなど含めて、ピルの効果がなくなってしまってるんではないかと、とても不安です。役に立った! 0|閲覧数 632 -
いつもお世話になっております。
この前診察の時に、定期検査は1ヶ月分のシートの16錠飲んだら採血ができるときかされました。残りの錠数を調べると、12月22日が検査日です。私はいつもかかりつけ内科でしてもらってるんで、市川先生の診察日にいけなくなってしまうんです。年末年始の休みもあるでしょうし。残りの錠数でのめるのは、来年の4日なんですが、どうしたらいいですか?1ヶ月早めにもらいにいけばいいですか?採血もその時期にあわせて。至急でおねがいします。役に立った! 0|閲覧数 670 -
不安でどうしようもありません。
9月30日に中絶手術をしました。その後、医師よりピルを処方されました。
飲んでいるのはシンフェーズの28日のです。
昨日第4週の月曜までを飲みました。時間にずれはありますが、飲み忘れはありません。
昨日、性行為をしたところピルを飲んでるからと中だしをされてしまいました。
まだ生理のようなものはきていません。
妊娠していたらどうしようかと不安で・・・
妊娠している可能性はありますか?役に立った! 0|閲覧数 519 -
ルナベルを服用して4シート目位になるのですが、休薬期間になって5日目なのに消退出血がきません。毎日同じ時間帯に飲んでいますし、抗生剤も飲んでません。嘔吐や下痢もありません(軟便が数回あった程度です)。
中絶経験がありますので、生理が来ないと不安で仕方がありません。今回は整理が飛んでしまったと考えても良いのでしょうか?よろしくお願いします。
追伸;不安になり、休薬期間6日目に検査薬で陰性を確認しましたが、そのまま信用しても大丈夫でしょうか?たびたび済みません。役に立った! 0|閲覧数 922