女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32004 件 1~10件を表示中です
-
初めてご相談させていただきます。
今週の日曜日の夜、
新シートを始める予定だったのですが
8時間ほど服用が遅れ
月曜の朝1錠目を服用しました。
そこで心配なのが、
不正出血があったことです。
日曜の夜に、彼と性交渉があったのですが
ゴム無しでしてしまいました。
その後朝起きたら出血しており、
1日ほどだらだらとで続けておりました。
もう一点気になることが、
一つ前のシートの
おそらく14錠目以降で
のみ飛ばしをしてしまったことです。
21錠目を飲もうとした際に、
一錠余っていることに気づきました。
このような場合、妊娠の可能性は
考えられるのでしょうか。
回答お願いいたしますm(__)m役に立った! 0|閲覧数 430明らかな飲み飛ばしがあったなら避妊効果が落ちる可能性は否定出来ません。
気になる性交渉から3週間後に検査薬で確認をする必要があります。
それで陰性なら大丈夫です。
そのまま継続服用し経過観察しながら、時期が来たら検査をしてみて下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
こんばんは。
1週間前彼氏とゴムを付けずに、彼の上に跨って2回くらい竿から玉のあたりに自分の性器をこすりつけました。先っぽのあたりには少し我慢汁がでていたので、先っぽを避けて下の方でした。
わたしが不安なのは、
素股するまえにフェラをしていて我慢汁もでていたので、口の中に我慢汁を含んでその中に精子が入っていて、フェラをすることで竿の方にも唾液とともに我慢汁と精子が付いてしまって、妊娠、、、ということはありえるのでしょうか?すみません。お答えお願いします。役に立った! 2|閲覧数 2785そもそも我慢汁というのはカウパー氏腺液で、精子は混入していません。
射精に至っていない時点であまり気にしなくても良いでしょう。
確実な避妊は普段から低用量ピルの継続服用をする事以外信用しないで下さい。
何かあってからでは遅いので今後はきちんと服用する事をお勧めします。役に立った! 3アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
こんばんは、はじめまして。
妊娠について質問したいことがあります。
11/10(コンドームあり、射精なし)
11/11(中だし)
11/15(中だし)11/15以降も数回避妊具なしで仲良ししました。
妊娠検査薬11/24 陰性
12/5陽性
12/6産婦人科受診し、四週初期と診断されました。
8週時のCRLにて、出産予定日8/20
だいたいだか、11月の下旬にできた子ではと先生からは言われてます。
もうすぐ出産で、産むしかないんですが
11/10の可能性はありますか?役に立った! 0|閲覧数 4938週のCRLから逆算して排卵時期の確定ができたなら、11月10日の性交渉は心配しなくても良いと思います。
射精もしていないなら尚更気にしなくて良いでしょう。
余計な事を考えずに出産に集中して下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こんにちは。ピルのマーベロンを5年程服用していました。結婚したのと年齢が35なので早く妊娠したい為、先月服用を中止しました。現在40日経過していますが、生理はまだきません。体は生理前の症状が続いています(腹痛など)ただ出血はありませ。基礎体温も2週間前から初めてつけていますが、思ったより体温が高めです。今朝、少量の出血はありましたが、体温は37度もあります。
早いうちに病院へ行くべきでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 503ある程度長期的にピルの服用をしていると、中断後はしばらく不順になる事もあります。
元々周期が順調ならいずれ排卵周期が戻るので経過観察しましょう。
どうしても早く周期を戻したければ排卵誘発剤等で刺激をすると良いと思います。
主治医に相談して方針を決めてもらいましょう。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
私は現在そちらのクリニックでピルを服用していただいて、もう5年になります。毎年子宮頚癌の健診をして頂いて、今年も6月に受けさせて頂きました。結果は、クラスⅡで特に問題はなしでした。
健診時に先生からびらんがあると言われ今年の2月くらいから、性交後出血があったので納得したのですが、このびらんというのは治せるのでしょうか?
痛みはありませんが毎回出血があり、かなり心配になります。お忙しいかと思いますが、よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 535直接診察してみないと何とも言えませんが、とりあえずソルコセリル膣座薬を日々使用しましょう。
それでも毎回性交渉後に出血する場合は、焼灼手術が必要になる事もあります。
来院してご相談下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
無月経の期間が長過ぎですね。
早急に婦人科を受診して相談しましょう。
あまり放置しすぎると子宮も萎縮してしまいます。
かかりつけの何でも相談できる婦人科を探しておくと良いですよ。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こんにちは。
トリキュラー28を5シート目服用中です。
飲み忘れはありません。
3シート4シートはちゃんとプラセボ期間に生理がきていたのですが、今回予定日より1週間早く生理が来ました。おりものに混ざっている程度、ではなくドロっとした赤褐色です。
既に5シート服用しているのでピルに体が慣れていないための不正出血とは考えにくいのではないか…と不安です。
また、出血の4日前に性交渉をしました、何か関係あるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。役に立った! 7|閲覧数 19646低用量ピル服用中に不正出血してしまう事があるのは仕方ないですよ。
きちんと服用していてピルの吸収率を低下させる薬剤の併用がないならあまり心配しなくて良いでしょう。
今後もきちんと継続服用して下さいね。役に立った! 17アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こんにちはo(^o^)o
小さい頃から、アトピー持ちで今、右手がアトピーなんですが、自己導尿がやりづらいです。一時的に膀胱バルーンカテーテルいれた方がいいですか?
動かすと痛くて痛くて役に立った! 0|閲覧数 606日々導尿する必要性がある状況で、ご自身で痛みを伴って困難なら留置バルーンを入れるのも一つの方法です。
主治医に相談してみて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めまして。みゆです。あの、7月22日に中だしをしました。24時間後の23日に産婦人科に行きノルレボを飲みました。そして27日に外出しを3回しました。するなと言われましたがしてしまいました。とても不安です。妊娠しますか?もし妊娠したらおろすときの行動を教えて下さい。未成年です。
役に立った! 0|閲覧数 435もうしてしまった事は仕方ないですし、今は経過を見るしかありません。
気になる性交渉から3週間経過した時点で妊娠検査薬を試して下さい。
それで陰性なら大丈夫ですが、陽性なら妊娠になります。
何かあって傷つくのは女性自身であるあなたです。
普段から低用量ピルの継続服用をする事以外避妊として信用しないで下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
1年間マーベロンを毎月飲んでいます。
理由は、生理の量が減れば楽だなぁ!という希望で処方してもらっています。
しかし、生理の量がほとんど減りません。
子宮筋腫は2cm(治療する必要なし)子供は3人出産して39歳です。
マーベロンが合わないのでしょうか?
どのピルを飲んでも生理の量は減らない体質なのかしら?
よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 563本来低用量ピルの服用により出血量は減ります。
減らないなら子宮自身に何か問題がある可能性と、後は種類変更をお勧めします。
一番出血量が減るのは第1世代ピルです。
主治医に相談してみて下さいね。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。