女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32897 件 9161~9170件を表示中です
-
内膜症、卵巣嚢腫でマーベロンをもう3年飲んでます。
毎月の休薬期間がつらいです。
突然無気力になり眠くなり、些細なことさえ不安になる。そんな中誰かが発する言葉に余計不安が募ったり、イライラし始めて、最終的に視界に入ったものから破壊したり、年上年下男女上司部下社長関係なく周りに怒鳴り散らして、気が付くといつも周囲が焼け野原のようになってます。
それからまた3週間で原状回復し、信頼関係を築いて行っても、次の1週間で焼け野原…を繰り返しています。皆にも申し訳なく、もう私はきっと嫌われているけど、周りは何時ものことと割り切って付き合ってくれています。その優しさがとても悲しいです。
もともと職人肌で神経質な性格で、PMS中の暴走はそのせいだと思います。
もちろん頭痛や身体の痛みも辛いのですが、それを忘れるくらいの怒りに任せて大暴れしてしまいます。
いろんな薬を試して、やっと1番身体に合うマーベロンと出会いました。これ以外では身体的な副作用で飲むことが出来ません。
ただ、この休薬期間を安全に乗り越えたいのです。
ネットでPMSのイライラを解消してくれるプレフェミンという薬を見つけました。
休薬期間中、プレフェミンを飲んでも良いでしょうか?
もう何も壊したくないし、誰も怒りたくありません。
荒ぶる神ではなく仏様になりたいです。
助けてください。役に立った! 0|閲覧数 1858 -
始めまして 前月 子宮の癌検査で中度異形性だと言われ円錐切除術をうけましたが
切除した肉片から
一期一Aの癌が発見されました
その後 腫瘍マーカと造影CTも受けましたが なんら問題もないようだといわれました
組織所見でも
リンパ、静脈、内膜、などなども
マイナス判定でしたが
主治医より子宮全摘出を勧められています が 摘出を悩んでいます
知人数人から 子宮を取ると
営み時に 締まりがなくなり夫婦生活が
まったく良くなくなったと 夫から言われた または男性から 妻としても良くない…と聞きました
ネットの情報で 膣再建術??らしき手術を子宮摘出時に
同時に出来ると書いてるのを見ました
1に 子宮摘出すると ゆるくなる…これが本当なのか
2に ゆるくなる…膣再建術の手術は受けれるのか?
保険がきくのか? どこの病院でも対応できるのか?
3に 子宮全摘出しなくても 定期的に癌検査する の対応が
一期一Aなら 許されるのか
教えてほしいです役に立った! 1|閲覧数 4495非常に難しい選択ですね。
そもそも中等度異形成であるCIN2で円錐切除を行った事も早い決断ですし、その結果で浸潤癌が見つかった事はある意味ラッキーだと思います。
そういう意味では浸潤して転移する可能性はあまりないとは思いますが、主治医が勧めるからには理由があるのでしょう。
術後性交渉は問題なく行えますが、膣のゆるみというより、奥行きが狭くなり伸びが悪くなり、感度が落ちる可能性はあります。
当院で機械購入しているものの実践に至っていない膣のゆるみを改善させる機械(ラジオ波を使用)によって効果の期待は出来ますが、保険適応ではなく1施術で約25万円程度かかる予定です。
膣の再建手術というのは恐らく浸潤癌が膣壁まで及び、膣内の深さがほとんどなくなった人にしかしない施術で満足度の高い結果にはならないでしょう。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0 -
お世話になっております。
いままでアンジュ28を他院で処方していただき、
11月10日(火)にそちら行き、ラベルフィーユ28錠を処方していただき、
その日から服用しております。
11月6日(金)生理開始
12月26日(土)~1月2日(土)旅行のため生理をさけたい
12月1日(火)から、生理を遅らせるためにプラノバール服用開始予定(一週間分処方)
2月の頭にくる生理を一週間ほど早めたい事情ができてしまったのですが
どのように調整したらよいでしょうか?
(ラベルフィーユは4枚処方されています。)
よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 626 -
はじめまして。
ピルの服用についてご相談したいてす。
6月から7月末頃までルナベルを服用していました。
7月23日頃より左ふくらはぎがズキズキと痛み始め、服用を中止しDダイマーを測ってもらい、足の付け根?をエコーで診て頂きました。
Dダイマーは0.25で異常なし。
エコーも異常はありませんでしたが念のためピルの服用は中止となりました。
そして現在まで服用はしていませんが、ピルを服用していると本当に快適でメリットが沢山ありまた服用したいと思っています。
ですがいまだに左足が痛むことがあります。右足は痛みはありません。
特に生理前に痛むことが多いです。
やはりピルで血栓症になりやすくなっているのでしょうか?
またピルを服用するのは危険でしょうか?
ご返答頂けるとありがたいです。
長文失礼いたしました。役に立った! 0|閲覧数 784 -
こんにちは。
以前こちらの病院でノルレボをいただいた者です。
10/18夕方に行為をして、19日お昼前頃にノルレボを2錠服用しました。
そして10/24〜10/29まで出血があり、11/9に市販の妊娠検査薬で検査したところ陰性という結果がでました。
とりあえず安心したのですが、次の生理がいつ頃くるのかわからず落ち着けません。
ちなみに前回通常の生理は10/10〜10/16で、周期は30日前後です。
次の生理は通常の生理から数えて30日前後か、もしくはノルレボで出血したであろう日から30日前後なのか、教えていただきたいです。
お忙しい中申し訳ございませんがご回答お待ちしております。役に立った! 0|閲覧数 581 -
皮脂分泌・にきび治療の為、皮膚科でスピロラクトンがでました。利尿作用などの副作用などに体を慣らすためか、初めは1日に1錠、2w目に1日2錠、3w目から1日3錠です。それからはずっと3錠で様子を見るパターンのようなんですが、注意事項に不正出血や生理不順・無月経などがあり不安です。クリニックでは10人に1人の割合、不正出血したら様子見、又は服用やめる、とにかく相談でといわれました。サイトで調べるとほぼ不正出血するようで怖いです。私は低用量ピルを1年飲んでましたが高血圧になった為やめました。辞めて半年以上経ちますが生理前に数日不正出血するようになってしまったり(がん検診済みで恐らく月経前出血)とにかく不正出血に敏感です。サイトではスピロラクトンとピルの併用とよく見ますが私みたいにピルが飲めない場合どうしたらいいんでしょうか?にきびに悩んでるのでスピロラクトンも飲みたいです。やはり処方されたクリニックのいうように不正出血したら、やめるべきですか?クリニックではなってからでないと対処がよくわからないので正直不安です。あとクリニックのように最大3錠ならあまり不正出血などはないんでしょうか?ちなみにまだ今朝から飲み始めたばかりです。よろしくお願いします。
役に立った! 0|閲覧数 1056