女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32136 件 7981~7990件を表示中です
-
はじめまして、かなり焦っているので
支離滅裂な文章かもしれませんが失礼します。
タイトル通りなのですが
帝王切開経験者でも対応していただけますか?
産後3ヶ月とまだ日が浅いです。
それもあり痛みへの恐怖も強く
無痛手術をしていただける病院を探しています。
よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 1205産後3ヶ月は非常にリスクがありますね。
池袋で僕が対応するなら何とかできると思います。
今後の避妊も含めてご相談にいらして下さいね。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
3年半以上付き合ってる彼と来年春に挙式入籍予定です。
その間避妊せずに仲良ししてましたが、なかなか授からず、私の生理周期もばらつきがあります。
結婚も控え、そろそろ妊活してみようかと、某生理管理サイトを参考にタイミング法を試してみることにしました。
仲良しした後にトイレに行って用を足すと、ぼたぼたと精液が流れてるような気がします。
精子も一緒に流れてるんでしょうか?
私の子宮かなにかに異常があるのかと少し心配しています。
ちなみに時間をあけてトイレに行った場合でも同じことが多いです。役に立った! 1|閲覧数 515精液の量が多ければ当然外に排出されます。
何億という精子の中で基本的には1つの精子しか卵子にたどり着きません。
心配しなくても大抵の精液が外に出てもちゃんとたどり着いている精子はあるはずです。1年位は自然に様子を見てみましょう。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
生理後の1日経った12.23日の夜に少しだけ薄い血が出ました
生理1日目に彼氏と仲良ししました
それのせいでしょうか?
それとも病気か何かですか?役に立った! 0|閲覧数 439月経初日にした性交渉と不正出血は関連ないでしょう。
症状関係なく定期的に婦人科検診を受けているかが大事です。
かかりつけの婦人科を持っていつでも相談できる様にしましょうね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
只今 生理4日目です。不正出血などはなく、生理周期の乱れもほぼありません。生理痛はある時とない時がありますが、ある時でもそんなにひどくないくらいです。
今月の生理2日目のとき、お風呂に入ろうとし ふと自分の性器を見たとき、左側の卵巣?の辺りに少しだけ膨らみがあるように見えました。
右側と比べると少し膨らんでいる感じで、触っても違和感はありませんでした。
しかし数時間後にもう一度様子を見てみると、いつも通りに戻っていました。
ネットで調べてもあまりよくわからず、もし病気か何かだったら...と不安に思います。
女性にはよくあることなのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 490卵巣の病気は全く自覚症状がないケースも多いです。
又自治体や会社の無料婦人科検診は子宮頚癌検診は行うものの、超音波による卵巣のチェックはない事が一般的です。
一度診察を受けてご相談下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こんにちは
わたしは、バンクーバーに住む21歳の女です。
前回の生理は11月29日に終わり、次回予定は12月23日頃です。
12月1日に避妊失敗をし、2日の夜に
PlanB step one を飲みました。
12月7日に生理と同じぐらいの量の出血があり約1週間で収まりました。
この出血は着床の可能性ありますか?
それと、planBを飲んでも
予定通り23日頃に生理はきますか?役に立った! 0|閲覧数 796その出血は避妊成功だとは思います。
ただ、そこから元の周期に戻るので23日には来ないでしょう。
大事なことは普段から低用量ピルの服用をする事以外避妊として信用しない事です。
日本と違ってカナダも含めて男女平等の意識の高い国では女性が自分の体は自分で守る事が当たり前です。
是非意識を変えて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
アフターピルを飲んだ後、消退出血二日目に中出ししてしまいました。妊娠の可能性ありますか?
役に立った! 0|閲覧数 1894そのまま低用量ピルの服用を開始しなかったことは残念です。
改めて緊急避妊薬を服用するか、超音波検査で排卵の状況を確認するが正解です。
今後確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする事以外信用しないで下さいね。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
生理が今日で3日目なんですが今回の生理が始まった時ぐらいから腹痛がありいつもと違う痛みだった為産婦人科に行きました。
そこでエコーをしたのですが異常はみあたらないと 生理痛じゃないの?と
いつもと違うと訴え血液検査で炎症反応がでて骨盤腹膜炎じゃないかと。
抗生剤と痛み止めをもらいました。
痛み止を飲んでも波が来ると痛く本当に骨盤腹膜炎なのか疑っています。役に立った! 0|閲覧数 555おりもの検査はしましたか?
骨盤腹膜炎の原因を特定する事が必要です。
クラミジア等特殊な性感染の場合は専用の抗生剤が必要になります。
診断も含めきちんと主治医にご確認下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
はじめまして。
大変お忙しい所申し訳ございませんが
質問させていただきます。
昨日、
他医院を診察した際
8週1日目でした。
今回の妊娠はすごく嬉しかったのですが
お互いに話し合った結果中絶手術を
受けようとなりました。
中絶手術費用に関しての質問なのですが、
先日私も相手も
仕事先が同じで大人数のリストラ的なものを
うけてしまい、互いに職を失ってしまいました。
貯金も無いため、全額一気に中絶手術費用
を払うのは難しいと話しておりました。
毎日不安で、私自身、
気持ち的な問題でもうどうしたらいいか
分かりません。
そういう場合、こんな私でも
何か対応してもらえるのでしょうか?、、
弱音を吐いてしまい大変申し訳ございません。お時間がある時に返答お願い申し上げます。役に立った! 0|閲覧数 532まずは早めの対応をしましょう。
金額は施設によっても違います。
一般論ですが、手術を受け、リスクを背負うのは女性です。
金銭的な負担は男性側が責任を持つ必要があります。
彼が肉親や周囲の人間に頭を下げてでもあなた自身に迷惑をかけない事が筋ではないでしょうか?
良くご相談下さい。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
産後3ヶ月半が経ちました。いつからか覚えていない位前から茶色のおりものが毎日少量出ています。
悪露は1ヶ月ほどでほとんどなくなりました。
茶色いおりものが気になりつつも産後だしと深く考えずにいましたが、やっぱり長く続くので気になってきました。
2ヶ月ごろの時に膣の入り口あたりに膨らみがある事に気付き受診したところ、膀胱が下がっていると言われました。
そのことと関係あるのでしょうか?
この受診時に茶色いおりものが出ていたのかは記憶にないです。
膀胱の改善は今の所ありませんがこちらも治るものでしょうか?
初産で、お産は4時間の安産でした。
会陰も内側が1センチ程切れた程度でした。
ガンや病気ではないか不安です。
よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 1259悪い病気ではなく、産後間もないのでホルモンバランスが安定していないだけでしょう。
膀胱脱の影響はありません。
心配しないで経過観察して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
不正出血と強い子宮の痛みがあり病院を受診したところ、卵巣が出血していて4㎝の大きさになっていると言われ、夫婦生活の禁止と安静にと言われました。
仕事はしても仕方ないと言われましたが、私の仕事は美容室で立ちっぱなしの動きっぱなしで安静ではいられません。先生には伝えられず、大きくなって破れたりしたら大変だと言われとても不安です。
今28歳で先月から妊活をはじめたばかりです。いつから赤ちゃんをつくれるようになるのでしょうか?
思えば、ひと月前に性交渉をした後から痛みがあり、はじめて避妊をしなかったので、私は妊娠したのかと思いましたが、生理がきました。
そして今回、いつもはない排卵出血があったのですが、チャンスだと思い性交渉をしました。悪化させてしまったのでしょうか。
旦那さんは相性が悪いのかもと言っていました。
彼は人より大きめで、わたしの子宮は小さめなのか、いつもちょっとつらいです。
赤ちゃんができるか不安です。役に立った! 0|閲覧数 738卵巣出血は排卵後にした性交渉の刺激で起こる症状で、交通事故みたいな予測できるものではありません。
次回月経が来て腫れが引いたらいつからでも性交渉をしても良いですよ。
あまり気にしないで下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。