女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32890 件 8011~8020件を表示中です
-
昨年からヤーズを服用しています。
生理前がひどく憂鬱になり処方してもらいましたが。
その際に副作用やリスクの話は聞かされずにいて、毎月診察時には必ず次のシートが処方されました。
まもなく飲み始めて1年になりますが、本日の受診時にヤーズの冊子をもらい、そこに乳がんや子宮頸がんのリスクが記載されており、とても不安になってしまいました。
今月のシートが終わった段階で、自己判断で服用をやめても大丈夫でしょうか?
本日の受診時に新たなシートをまた処方されたのですが、続けるのがこわいので出来ればもうやめたいです。
帰宅してから冊子に目を通したので、今回の受診で医師に確認することができませんでした。
どうかご回答お願い致します。役に立った! 0|閲覧数 1046 -
去年の10月から生理不順でデュファストンをのんでいます。
生理後22日目から朝と夜1錠ずつで10日飲みだいたい3日後に生理がきます。
生理は4日ほどですがしっかりした出血は2日です。
将来的に子供が欲しいのですが排卵しづらい体質と言われました。
婦人科が一件しかなくとてもおおいのでゆっくり話も出来ず不妊治療はしていませんと書いてあります。今後、どうすればいいのかわかりません。デュファストンを飲み続けていれば問題ないのでしょうか?
デュファストンを飲んでいても、もし排卵していれば妊娠は可能なのでしようか?役に立った! 0|閲覧数 749 -
村上先生の意見をお願いします。
他院に通ってる不妊治療中の患者です。子宮ポリープが見つかり、一週間前に内視鏡の手術を受けました。昨日一週間術後検診で特に問題もありませんでした。(超音波の検査で内視鏡の検査ではありませんでしたが)特に出血や痛みもありません。
手術の前に予定していた卵管造影が私の排卵時期が早まりキャンセルされていたので、担当のドクターは来週 (ポリープ内視鏡手術後2週間目)に卵管造影を予定して下さいました。術後2週間後ですぐに卵管造影は特に問題ないのかどうか、術後の子宮に負担にならないのだろうと家に戻ってから不安になりました。 先生の意見をお聞かせいただけましたら助かります。役に立った! 0|閲覧数 637 -
初めまして。
2月5日に吸引法による中絶手術をしましたが、3週間近く出血もなかなか止まらず、止まったころ性行為がありました。
毎回コンドームを使用しているのですが、とても神経質になっているのか?
挿入までにゴムを付けず押し当てられたり、ゴムが破れてないか?外す時にこぼれて自分に付着して妊娠ないか?ものすごく気になっていて、2月29日に緊急用のピルを貰い服用しました。
ですがまだ生理来ず不安な毎日を送っています。
意を決して今日妊娠検査薬をしてみたら薄ら線が出ていてすごく心配です。役に立った! 0|閲覧数 702 -
はじめまして
色々しらべて院長先生に
たどり着きました
44歳 流産経験あり
最近2月前から生理の周期が早く
今月不正出血が見られました
年齢的にも体癌検診が必要かと
思いますが…痛みに弱く全く違う治療でしたが血圧が下がり震えが
止まらずという事があり
出来たら麻酔科か胃カメラの時に
使う鎮静剤を使って
寝ているような間に検査は
出来ないでしょうか?
また出来た場合は費用は
いくらでしょうか?
情けない質問ですみません
本当に痛みに弱いんです役に立った! 0|閲覧数 919