女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
私はチョコレート嚢胞の為、4年ヤーズを服用しています。
2ヶ月前から急に体毛が薄くなり、量が多くて悩んでいた髪の毛もペタッとしてきました。
陰毛に関しては地肌が見えるほど薄くなり、担当の先生にご相談したらヤーズとは関係なくそんな事例も聞いたことがないと言われました。
が、ネットで調べたところ同じような事で悩んでる方も少なくないことがわかりました。
薄毛とヤーズは関係がないのでしょうか??
私はまだ30歳になったばかりでこれから結婚が控えています。
髪の毛が薄くなり地肌が見えるのも嫌ですし、とても気になります。
ヤーズと薄毛の関係、また関係があるのであればヤーズは辞められるものでしょうか??
6センチ近くあった嚢胞も今では3センチです。
ヤーズを止めずとも薄毛を解消する方法はあるのでしょうか。
お忙しいと思いますが、ご意見を頂きたいです。宜しくお願いします。
役に立った! 1