女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
4月14日にそちらで梅毒とHIVの検査を受けた60番と申します。
受付時に院長先生から呼ばれると言われたのでそのつもりで居たのですが、実際は処置室の方に呼ばれました。
間違えて院長先生の診察室に入室しただけで院長先生にずいぶん尖った言われようをされました。
間違えて入室してしまった事は申し訳ないと思いましたが、それなら受付の案内は一体何だったのですか?
そしてもう少し言葉を選んだらいかがですか?
以前女医の方に診察をして頂きましたが、その方も医者とは思えない程の酷い対応で、院長先生ならばと思っていましたが同程度ですね。
実際に気になる症状があったので診察を受ける気で居ましたが、院長先生の対応が不快でたまらなかったので採血だけで帰りました。
もし今回の検査結果が陽性だとしても、そちらで治療を受けたいとはとても思えないですね。
信頼できると思って頼ったお医者様がこのような方で非常に残念に思います。
役に立った! 0先ほどの方ですね。
まずは不快なお気持ちにさせた事をお詫び致します。
『こちらではないので隣だと思います。』と言った言い方が尖っていると誤解をさせてしまったのでしょうか?
もしくは表情等の問題なのでしょうか?
この掲示板をご活用なら尚更誠心誠意患者さん達の為に取り組んでいる事はご理解いただけると思います。
とは言え、やはり人ですから、生理的にも合う合わないがあるでしょう。
今日の一言でそこまでの評価をされてしまう事は僕自身遺憾ですが、ただ今後も更に意識をして誤解を受けない様に、ちょっとしたお声かけも考えないとと再認識をさせていただいた事は感謝致します。
もし機会があれば又直接お話させて下さいね。
ただこの掲示板は医療相談掲示板なので当院に関する内容に関しては今後直接メールなりで言っていただけると幸いです。ご理解、ご協力のほど宜しくお願い致します。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。