女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32137 件 7801~7810件を表示中です
-
はじめまして。44歳です。
先日、行為後におりものに異変があり受診。生理近い時は時々痒みなどが出てます。
黄色っぽい粘り気のあるおりものにツブツブが混ざっていて、時々水っぽいおりものもでていました。
以前カンジダを何度か発症していて今回もそうかなと思ったのですが、出されたのはフラジール膣錠でした。
内診時にフラジール膣錠を入れたのですが、帰ってから痒みと痛みが強くなりました。が、おりものはほとんど出てきていません、むしろ乾燥しているような気がします。
外陰部の腫れなどもないです。
これは効いているのでしょうか?
そろそろ生理なのですが、生理が始まってしまったら、終わってからまた使って下さいと言われています。
このままフラジール膣錠を使ってもいいのか悩んでいます。
医師には症状がよくならなかったらまた受診して下さいと言われました。
培養検査に出しているようなので、その結果を聞きに来てくださいと。役に立った! 0|閲覧数 1635体に合わない感じがしたら使用は中断して下さい。
検査結果を見てから使用する薬剤を決めても良いでしょう。
主治医と相談して方針を決めてもらって下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
初めまして。
私は以前コンジローマにかかり、2つの病変を電気メスで切り取りました。
仕事はソープで働いてるので、その2週間後に復帰したのですが
ぱっと見塞がっていたように見えた傷が、即効で開いてしまいました。
傷は長さが5mmくらいで、深さは2mmくらいだと思います。
完全に傷が治り、仕事に復帰しても問題なくなるまで何ヶ月休めばいいですか?
今のところ1ヶ月じゃ不安なので2ヶ月ほど休もうと思っています。
ちなみに、いつもゲンタシン、アズノールを混ぜて塗っています。役に立った! 0|閲覧数 786いつまでとはないですが、長いにこした事はないですね。
最低でも1ヶ月間の性交渉を避けた方が無難でしょう。
2ヶ月空ければ問題ないとは思いますが、最初の接触からなるべく徐々に広げないと又裂ける可能性があるので気をつけて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
ピルには色々な種類があります。
1個が駄目だから全て駄目ではありません。
ピルに精通した医療機関で色々相談してみてはいかがでしょうか?
当院に通院可能ならいつでも良いのでいらして下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
村上先生こんにちは。
お忙しいなか、すみません。
このサイトを見つけて、誰にも相談できず、つい、投稿をしてしまいました。
もしお答えいただけたら幸いです。
私は生理周期がだいたい30日くらいで、最終生理開始日が11月19日です。
そして彼と行為が、11月27.28.29日(途中でゴムをつける)と、
12月6.7日(避妊なし)でした。
妊娠をすることの準備ができていないと感じていた私は、不安になり、12月7日の夜に産科へ行き、緊急避妊ピルを処方してもらいました。そこから12時間おきに2回薬を飲みました。
そしてダメだと聞いていたのですが、彼に緊急避妊ピルを飲んだことを伝えてなかったため、12月11.12日に行為(途中でゴムをつける)をして、15日にも行為(最初からゴムをつける)をしました。
そして1月8日に病院に行くと、妊娠7週目であると言われました。
病院の先生には、緊急避妊ピルを飲んでからの行為はなかった。
とお伝えしてしまいました。そのため、12月6.7日の行為で、精子がすりぬけたのかな〜と言われました。
やはり受精したのは、12月6.7日の行為なのでしょうか。
よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 6061月8日が妊娠7週とすると成立した性交渉は12月4日頃になります。
きちんと心拍が見えてから逆算すればある程度はっきり受精日がわかるはずです。
主治医にちゃんとお話しして計算してもらって下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
はじめまして
シンフェーズ28を服用し始めて1年半程経つものです
本日、三列目の最後を朝服用し、先程(昼過ぎ)にトイレに行くと
生理のはじまりのような感じで少量の出血がありました
偽薬に移る前に来るのが初めてなのであれ?っと思い少し気になったので…
問題ないのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 555シンフェーズは3列目の最後はホルモン量が減る為に不正出血しやすい部分になります。
少量の出血があってもきちんと継続して服用していれば避妊効果も含め維持されているので心配しないでそのまま継続服用して下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
私はチョコレート嚢胞の為、4年ヤーズを服用しています。
2ヶ月前から急に体毛が薄くなり、量が多くて悩んでいた髪の毛もペタッとしてきました。
陰毛に関しては地肌が見えるほど薄くなり、担当の先生にご相談したらヤーズとは関係なくそんな事例も聞いたことがないと言われました。
が、ネットで調べたところ同じような事で悩んでる方も少なくないことがわかりました。
薄毛とヤーズは関係がないのでしょうか??
私はまだ30歳になったばかりでこれから結婚が控えています。
髪の毛が薄くなり地肌が見えるのも嫌ですし、とても気になります。
ヤーズと薄毛の関係、また関係があるのであればヤーズは辞められるものでしょうか??
6センチ近くあった嚢胞も今では3センチです。
ヤーズを止めずとも薄毛を解消する方法はあるのでしょうか。
お忙しいと思いますが、ご意見を頂きたいです。宜しくお願いします。役に立った! 1|閲覧数 1356ヤーズを含めた低用量ピルの継続服用により、男性ホルモン活性が抑制されやすくなります。
その結果、毛髪が薄くなり性欲の低下が見られる方もいますよ。
合う合わないの問題なので、全ての方がなる訳でもありません。
他の種類に変更する事も一つの選択肢です。
ピルに精通した医療機関で相談する事をお勧めします。役に立った! 2アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めまして、私は高1女なのですが、
生理が去年の8月26日に来てから未だに来ません。(月に1度程度、茶色いおりもののようなものが出ます。生理かな?と思ってもすごく少ない量で1日で終わったりしました。)
初経は小6の二月です。
私は、高校入ってからのストレスが原因だろうと思っています。(母にもそう言われています。)
妊娠の可能性はないです。
痩せすぎというわけでもありません。
一月中に来なかったら病院へ行こうかと思うのですが、母は、「そのうち来るでしょ、」としか言いません。また、「内診台上れるの?」とも聞かれました。生理不順で病院へ行く時、内診はあるのでしょうか、内診、できるだけ受けたくないんです…
あと、将来、子供が欲しいのですが、
そういう時になった時に生理不順でも妊娠できるのでしょうか?
たくさん聞いて申し訳ありません
答えていただけると幸いです。
長文、散文、失礼いたしました。役に立った! 0|閲覧数 568今性交渉の経験がすでにあるなら内診は頑張って受けましょう。
もし経験がないなら、まだ内診を受ける必要はありません。
ただ、月経不順を放置している事もあまりお勧め出来ないので、信頼出来る婦人科で相談する事をお勧めします。
将来の妊娠については今から悩む必要は一切なく、その環境になってから考えれば良いと思います。
今後の避妊も考えて今は低用量ピルの継続服用でも良いとは思いますので相談してみて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
10月末に生理がきてから今まで来なくて病院に行ったらソフィアaを出されました。生理がくるようにと。この薬はピルと一緒と言われたのですが、自分は妊娠したいと思ってます。服用したままでも妊娠できるのでしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 48610月から無月経である事は逆に妊娠しにくい状況の可能性があります。
一度ソフィアで月経様の出血を起こしてから、ホルモンの数値を計測し、今後の方針を決める事が必要だと思います。
何でも不安な事は主治医に聞く事も大事ですよ。
では、又何かあればご相談下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
生理前症候群で被害妄想が時々出るので、サプリメントを飲もうか迷っています。
ルナベリーというサプリメントを検討中です。
でも、6年程前に卵巣腫瘍(良性)で手術をしていたり、月経不順なので、このサプリメントを飲むことで、癌のリスクが高くなったりしないかなぁと不安です。薬は副作用が出やすい体質なので考えていません。サプリメントを飲んでも身体に悪影響はないでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 597サプリメントで癌のリスクが増加する事はないのであまり心配しなくて良いでしょう。
月経不順もあるならヤーズという超低用量ピルの服用もお勧めです。
海外ではPMDDの第1選択に使用されます。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
去年の夏から生理痛が酷くてルナベルLD を服用してきました。生理痛も無くなり避妊効果もあるので安心していました。
でも今月からフリウェルに変えてみようということになりましたが今までと同じ避妊効果もあるのでしょうか?
宜しくお願いします。役に立った! 6|閲覧数 1688フリウェルはルナベルLDのジェネリックです。
効果も同じなのでそのまま継続服用していれば大丈夫ですよ。
妊娠希望が出るまできちんと続けて下さいね。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。