女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初期中絶手術後6日目に性行為をしてしまいました。
私は親に反対され経済的にも余裕がないので
止むを得ず中絶手術を受けました。
両親はもちろん彼とは会うなと言われておりました
ですが私にとっても大事な人なので、こっそり会ってそのまま性行為をしてしまいました。
なんで馬鹿なことをしてしまったんだと深く反省しております。
ゴムはつけませんでした
挿入も先端だけでした
彼は外でイッタのですが少しも精液はでてませんでした。
彼自身もイケなかったかも。
と言っておりました。
ほんとうに情けない質問ではあるのですが
中絶手術後6日目の性行為で妊娠する確率は十分あるのですか?
深く反省しております
お教えください
役に立った! 0あなた自身が何故親に反対されているかを気づかなければ又同じ行動を繰り返す事になります。
相手の男性は他人であり家族ではありません。
本当に彼自身が命をかけてあなたを守り、家族を守る強い信念があればそれは行動になりご両親の心も動かすでしょう。
公正証書に睡眠時間削っててもご両親が安心する収入を得る為に働く等、具体的にあなたに毎月必ず渡す金額を書いてでも父親になる位の熱意と行動はありましたか?
そこまで出来ない人だからこそ、手術後の6日の危険な時期にあなたの体を考えず自分の性欲を優先する形にしかならないのです。
言葉は言うの簡単です。でも実際の行動がその人の本質である事を見極めないと、結局信じていたのに。。。と傷つくのはご自身です。
結論的に言えば今回はたまたま問題ありません。ただ、そのタイミングでの性交渉は子宮に炎症をきたす可能性があります。
又今後は確実な避妊は女性が自分でする必要があります。
普段から低用量ピルの継続服用以外避妊として信用しないで下さい。
一つの命を無駄にした経験を無駄にしない為にご自身が変わらないといけないでしょう。何かあって守ってくれるのはその彼ではなく命をかけて産んでくれたご両親である事を忘れないで下さいね。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。