女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32195 件 28661~28670件を表示中です
-
すみません、先ほどのピルと生理日の調整についての質問の付け足しですが、もし早めるために何か工夫した場合(服薬の中止など)、避妊効果は持続するのでしょうか?お忙しいところ恐縮ですが宜しくお願いいたします。
役に立った! 0|閲覧数 503今回のタイミングで旅行にぶつけない様な早める方法だと、14錠以内の中断になるので避妊効果は下がったままになる可能性があります。
なので遅らせる様にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
この掲示板を参考にさせていただき、最近トリキュラーを服用し始めました。現在のシートは11錠目まで飲み終わり、明日から黄色の錠剤になるところです。3日ほど生理を早めたいと思っているのですが、今からでも何か方法はあるのでしょうか?ちょうど9月25日に今のシートが終わるのですが、26日から旅行なのでできれば生理を避けたいと思っています。同種の質問がこれまでにもあったら申し訳ないのですが、アドバイスを宜しくお願いいたします。
役に立った! 0|閲覧数 445であれば、今回は早めると旅行にぶつかってしまうでしょう。
延長用の中用量ピルを21錠服用後翌日の26日から7錠内服しましょう。
そうすれば、避妊効果も維持されたまま周期コントロールが可能です。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
前略、以前からHP見せて頂いていた者です。m(__)m
4月25日 流産(麻酔なしの処置)以来、歩行困難になり 整形やカイロ いろいろな所に行ったのですが、8月から微熱が出ていて 陰部の痛み、右下腹部にズキンズキンと 激しい痛みが1日のうちに何度もあります。 先日 婦人科に行った時 膣エコーが右側に当たっただけでも痛みが有るのですが (腫れも出血も無い為)異状無しとの事… 確かに 痛みは有るのですが 他に、どのような事が考えられますでしょうか? 友人は カンジタや腎盂炎じゃないかしら…と云うのですが…どの病院に行ったら良いのか判らない状態で…こちらの掲示板を見つけて連絡させて頂きました。何か 良いアドバイスが有れば お知らせ頂けると 大変助かりますm(__)m役に立った! 0|閲覧数 572追加です。
6日は、発熱、痛みでボルタレン座薬を使うほど痛むのですが…(>_<) 何かアドバイス頂けると助かりますm(__)m役に立った! 0そこまで症状があるなら、何かしらの原因があるはずです。
右卵管炎かもしれません。
別のクリニックできちんと精密検査を受ける事をお勧めします。
少なくても血液検査をすれば、炎症反応や感染徴候があるかは判断可能です。
では、ご検討下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
すいません。
もうひとつ、検診を受けた病院に行けば、
検診結果から、性病かどうかは判断でるのでしょうか?
また、新たな検査が必要でしょうか?役に立った! 0|閲覧数 474子宮頸部癌の検査はあくまでもそれしか見ません。
筋腫や卵巣嚢腫等は超音波検査が必要ですし、クラミジア等感染症はおりもの培養検査を別途する必要があります。
通常の検診では、そこまでチェックする事はありません。
きちんとかかりつけの婦人科を持って、全て検査を受ける様にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めての相談です。
先月、女性検診をうけ、子宮頚部の細胞診がクラス?でした。
炎症等があるとクラス?になることは分かっていますが、
この炎症は性病からきているのでしょうか?
検診の前夜に性交を行ったのが原因でしょうか?
ただの炎症でしたら、自然治癒するのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0|閲覧数 608クラス?は正常範囲です。
一応不安であれば、半年後に再検査をすれば良いでしょう。
ゴム無しのセックスが子宮頸部がん発症のリスクを高めます。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
はじめまして。
私も同じく生理を一週間おくらせたいのですが・・・・現在アンジュ28を服用しています。具体的に10月27日(月)にきてしまうの遅らせて11月3日(月)に来るようにしたいのです。今回は9月6日(土)飲み初めで次回は10月4日(土)です。シートを無駄にせずに遅らせる方法を教えてください。なければ 無駄にする方法でかまいません。宜しくお願いいたします。先ほど間違って投稿してしまいました。役に立った! 0|閲覧数 465過去ログにくっついた質問の方に返信しております。
その内容通りに実践して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
ピルに関してあまり知識がまだないのですが、今アンジュ28を服用してます。彼がセックスで中出ししたいらしいのですが、まださせてません。アンジュ服用中であれば妊娠する確立は0に等しいのでしょうか?ちなみに先日、中絶手術したばかりです。
役に立った! 0|閲覧数 528追加です。アンジュ服用して1シートの7錠目です、何錠目から避妊の効果はあるのでしょうか?
役に立った! 0ご質問は非常に基本的な事のようですし、聞きづらいような事でもなさそうです。なぜ中絶手術を受けた病院の先生(あるいは、ピルを処方してもらった先生)に聞かないのですか?
なぜご自分で調べようとしないのですか?ご自分の体のことですよね?しかも先日中絶手術を受けたばかりのあなたに中出しをしたがるような男と付き合っているんですよね?だったら余計にご自分で勉強するべきではないでしょうか?
こちらのクリニックの先生が他の方の質問に対してお答えしていた内容を記しておきます。(少し過去の質問を調べればすぐにわかります。)
生理が始まってから1週間以内に内服を開始した場合は、最初の7錠だけ避妊に気をつけていただければ大丈夫です。
(当院では一律最初の2週間気をつける様に念のため指導しております)
飲み忘れ、抗生物質等の併用がなければ、100%と言っても良い避妊効果が期待出来ます。
役に立った! 0さるさん、レス有り難うございます。
ま〜さんはもっと自分の体を大事にして下さい。
ゴム無しのセックスは妊娠したらどうしようと考える前に、エイズや子宮頸部癌になるリスクが高くなる可能性があるという認識を持って下さい。
又中出ししなくても、妊娠する時はするものです。
そして、彼自身の意識を変える必要もあります。
中絶手術と言う女性にとって非常にリスクの高い精神的にも肉体的にも負担のかかる処置をして1週間もしていない状況の中で、自分の欲求だけを求める様な男性を受け入れる必要はありません。
妊娠、中絶手術という話をした時にその男性の本質を見抜かなければなりません。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こんにちは。
OC服用をやめてから不安になってしまったので質問をさせてください。
一年半ほどトリキュラー28を服用していましたが、7月20日でやめてから生理がこないのですが、このまま待っていてもいいのでしょうか?
胸が多少張ったりしていて来るかなと思ってから2週間くらい待っているのですが、大丈夫でしょうか?
お忙しいところよろしくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 469基本的に低用量ピル中断後は元の自分に戻ります。
元々不順傾向であったなら、元の不順になるでしょう。
ただ、ピルの長期内服後は排卵開始が遅れる事も珍しくはありません。
9月20日過ぎても生理にならないなら、一度超音波検査を含めて診察を受けてみて下さい。
では、ご検討下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
性病には色々種類があります。
症状があれば保険適応で検査可能な病気(クラミジアや淋病等)もあります。
血液検査(エイズや梅毒)は基本的に自費になります。
全てチェックする場合は2万円程度かかると思います。
アンケートはこちら
こんにちは。生理周期のずらし方について相談させてください。
私は先日多嚢胞卵巣と診断されいつも生理不順です。普段はなかなか生理がこないので薬を処方していただいたりしています。しかし、今月は珍しく9/7日に生理がきました。
10月18日から1週間旅行にいくので、そこに生理がこないようにしたいのですがどのようにするのが一番よい方法でしょうか?一応、今、今月用に処方されたノアルテンDという薬を5錠持っています。この薬で生理日をずらす事はできますでしょうか?よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 577ノアルテンD錠を服用する選択は良いと思いますが、5錠だけでは辛いですね。
せめて10〜14錠服用が必要です。
9月16〜17日から14錠服用して中断すれば、10月頭に生理になって、旅行前に終了します。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。