女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32399 件 27701~27710件を表示中です
ピルと他の薬の併用について
はじめまして。
私はアンジュ28を服用しているのですが、今日皮膚科でお薬をもらいました。
ノイターゼとタリオンとシンクルというものです。
ピルと併用して避妊の効果が薄れたりしないでしょうか?
お忙しい中すみませんが、よろしくお願いいたします。
生理の時期
はじめまして。お聞きしたいことがあって、投稿させていただきます。
毎月、30日周期で約1週間、生理が来るます。
しかし、3ヵ月後の生理の時期に大切な試験の日とが、ほぼ1週間重なってしまいます。
できれば、生理の時期を遅らせるか早めるか、何らかの方法で試験と生理が重ならない... つづきを読む
抗ヒスタミン薬
こんにちは。妊娠初期に服用しても大丈夫かどうか不安なのでお薬の事で質問させて頂きます。
何年も前より慢性じんましんで抗ヒスタミン剤を服用しておりました。
妊娠希望していた為、医師にその旨伝え、妊娠発覚したら薬をチェンジすると言われていまして
先日妊娠が発覚し、現在4週目です... つづきを読む
低容量ピル服用中の基礎体温
初めまして。トリキュラー28を服用し2年になります。
少し気になることがあり、基礎体温をつけたところピル服用前と同じように2層になりました。
排卵の可能性はありますか?
飲み忘れや激しい下痢などはありませんでした。
生理前の症状と妊娠について
はじめまして。24歳の主婦です。
私は、結婚したばかりで、本格的に今月から子作りを始めた者です。
私は、以前は生理10日前くらいから胸の張りや痛み、腹痛などの月経前の症状がありました。
しかし、半年くらい前からは、下腹部痛はあるのですが(ほとんどない時もあります)、胸の痛... つづきを読む
かなり不安です・・・
ルナベルを飲んでいまして、今休薬期間中で明日からまたルナベルを飲むのですが、主人との性交渉で避妊をしませんでした。妊娠している可能性はありますか?また、明日から通常通り薬を飲んでもよいのでしょうか?
妊娠中のバルトレックス服用について
こんにちは。今日(1月26日)、妊娠5週目と分かったのですが、1月13日より5日間、毎食後にバルトレックス錠500を服用していました…(顔面麻痺になってしまったため)。妊娠中禁忌の薬ではないと思うのですが、妊娠中とは知らずに飲んでしまったため不安で仕方がありません。産婦人科の先生... つづきを読む