女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
彼と排卵日の次の日に少しだけゴムをつけないで、してしまいました。途中で付けたので中には出していませんが、心配になり、以前病院でもらったプラノバールが2錠だけあったので、36時間後に2錠のみました。避妊の効果はありますか?ある場合生理はいつ頃来るのですか?妊娠場合は、薬の影響は胎児にありますか?
また、妊娠していなければ、低用量ピルを今後は飲もうと思いますが、副作用が心配です。飲み始めてあわなっかた場合、すぐに止めたら生理がすぐきてしまうのですか?問題はありませんか?
宜しくお願いします。
役に立った! 02錠だけ服用した今回の内服は意味がありません。
仮に妊娠したとしても、胎児への影響は考える必要がありませんので心配しなくても良いですよ。
低用量ピルを普段から継続服用する以外の避妊は信用しないで下さい。
合うかどうかは内服しないとわかりませんが、ほとんどの人は多少不具合があっても内服しているうちに慣れてきます。
気になるセックスから3週間たって生理にならなかったら妊娠検査をして下さい。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。プラノバールを服用10か月していましたが、普通の生理に戻したく12月の生理(9日が初日)が来て五日目から飲みだしていたのですが、それをやめていたところ23日に性行為をしてしまいました。もともと30日周期やたまに40日周期などがある不順なのですが、生理がきません。とても心配ですが、普通なら生理が来てもおかしくないのでしょうか。教えてください。
役に立った! 012月プラノバールはいつまで服用していたのでしょうか?
いずれにしろまだ気になるセックスから2週間しか経過していないので、後1週間待って生理が来ていないなら、市販の検査薬を試してみましょう。
それで陰性ならただの不順です。
ピル服用中断直後は排卵が遅れる事も珍しくないので、今回もその為でしょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。